Оригинальные идеи

  • Как получить ВНЖ в Словакии?

    ВНЖ в СловакииЕсли вы выбираете одну из европейских стран для переезда, то хорошие условия жизни предлагает Словакия. Здесь наблюдается уверенный рост экономики. А инвесторы активно вкладывают капитал в бизнес этой страны.

    Для переезда вам понадобится подготовка документов на каком-то основании. Есть несколько путей получить вид на жительство в Словакии. Во-первых, это возможность учиться в одном из словацких университетов, возможность работать в стране или открыть собственное дело. Есть ещё один вариант – воссоединение с вашей семьёй. Мы предлагаем подробней разобраться с каждым из этих пунктов. Если у вас возникнут любые вопросы или необходима будет помощь при оформлении и подаче документов, вы можете обратиться в AllFirma. Если вы собираетесь начинать собственное дело, у вас могут возникнуть вопросы по поводу подготовки годового отчёта ЧП в Словакии. Возможно, вас заинтересует вопрос получения ПМЖ в этой стране. А мы постараемся подробнее разобраться с нюансами и возможностями переезда.

    Учёба

    Одним из оснований может быть обучение в одном из словацких университетов. После его окончания выпускник получит европейский диплом и сможет претендовать на престижную работу в хорошей компании. А может и открыть собственную фирму в Словакии. Срок получения ВНЖ в Словакии, если вы подаёте документы с целью учиться, минимальный. Он составляет всего 30 дней, а решение выносит полиция по делам иностранцев. У вас будет возможность выбирать обучение на одном из языков: словацком или английском. Конечно, проще будет поступить учиться на национальном языке страны. Зато выбрав английский, вы в совершенстве будете знать не только свою специальность, но и иностранный язык, что позволит найти более престижную работу.

    Трудоустройство или открытие бизнеса

    Можно обосноваться в стране и на основании работы. Учитывая, что в стране процент безработицы составляет более 10%, иностранцы могут устроиться не по всем направлениям. Вам предварительно нужно будет получить разрешение на работу, чтобы претендовать на ВНЖ в Словакии. Опять-таки, нужно будет заняться процедурой апостиляции документов, чтобы вам выдали разрешение на жительство и трудоустройство в стране. Вы можете обратиться к специалистам AllFirma, которые помогут в решении сложных вопросов. Намного проще будет получить зелёный свет при открытии собственной фирмы, то есть на основании бизнеса. Поэтому если вы хотите заняться предпринимательством, вы получите хорошие условия для открытия собственного дела.

    Воссоединение с родными

    Это ещё одна возможность успешно иммигрировать в страну. Специалисты компании AllFirma расскажут вам все подробности переезда и подачи документов для воссоединения с вашими близкими.

    Дата публикации: Май 11, 2018