Оригинальные идеи

  • Преимущества «вторички» перед новостройками

    вторичное жильеПокупка жилья – событие важное и ответственное. В отличие от других крупных приобретений, в случае неудачного выбора или обнаружения недостатков, квартиру нельзя сдать обратно в магазин или быстро обменять на другую. Поэтому учитываться и внимательно обдумываться должны все нюансы, даже самые мелкие. Иначе потом придется жить в условиях, которые будут скорее раздражать, чем радовать.

    Одна из самых главных ошибок при выборе квартиры – необъективная оценка инфраструктуры района. Обычно людей переполняют эмоции, связанные с приобретением своего жилья, что снижает критичность его оценки. На сегодня более популярны новостройки, но на деле вторичное жилье, представленное на портале https://irk.etagi.com/vtorichnoe/, может иметь намного больше преимуществ, поэтому не стоит спешить с выбором. Возможно, покупка квартиры в старом районе окажется более привлекательным и выгодным вариантом.

    Во-первых, ни в какое сравнение не идет инфраструктура. Большинство новостроек находятся в новых микрорайонах на окраинах города и практически всегда их жильцы испытывают недостаток магазинов, школ, садиков и поликлиник. Старые районы, даже отдаленные, всегда полностью обжиты к моменту покупки квартиры, и в них есть все необходимое для комфортного проживания и зачастую в шаговой доступности.

    Во-вторых, развитая транспортная сеть. При покупке новостройки в новом районе, даже при наличии автомобиля дорога до работы и крупных торговых центров может занимать немало времени. Вторичное жилье всегда имеет полноценное транспортное снабжение и обычно находится ближе к центральным районам.

    Третье преимущество касается усадки и ремонта. Вторичное жилье всегда имеет хоть какую-то отделку и функционирующие коммуникации, даже если хозяева не готовились к продаже. Новостройки, даже отремонтированные «под ключ», обязательно проходят усадку и потребуют проведения ремонта в ближайшие годы.

    Также у «вторички» намного богаче выбор. Можно купить квартиру в любом понравившемся месте, тогда как для новых квартир, особенно на этапе строительства, обычно доступно лишь несколько вариантов. Проще получить и ипотеку. Под новостройки ипотека выдается банками лишь в том случае, если застройщик является партнером. Для получения кредита на квартиру с вторичного рынка таких препятствий нет, достаточно подготовить основные документы.

    Несмотря на изобилие рекламы и даже определенную «моду» на покупку новых квартир, вторичное жилье выигрывает у них по многим параметрам. Так что не стоит подкупаться новизной квартиры, ведь по большому счету других преимуществ у такого жилья.

    Дата публикации: Май 25, 2018