Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открываем веб студию

    С приходом интернета, компании, руководители которых быстро сориентировались, стали продолжать развивать свой бизнес с помощью всемирной сети и это позволило им добиться больших успехов. Те, кто думал по другому и считал, что интернет – это сего лишь новая игрушка для молодежи, потерял много времени.

    Сегодня, можно с уверенностью сказать, что, если вы не имеете в Яндексе или Google своего сайта, то добиться больших успехов вам не предвидится. Поэтому, каждый уважающий себя бизнесмен, старается создать свою веб-студию. Так же одной из причин создания веб-студии является небольшой начальный капитал и минимальное количество (от 5 человек) сотрудников, которые могут проживать в других регионах.

    Однако для открытия веб-студии необходимо располагать базовыми знаниями, касающиеся бизнеса в Интернете и иметь соответствовавший опыт работы. Работая в таких компаниях, вы будете всегда в курсе новых вестей и знать о деятельности потенциальных конкурентов.

    Открывая свою веб-студию, можно заниматься интернет-маркетингом или продвигать сайты. Помимо прочего можно представлять клиентам мобильные приложения, различные программы, услуги копирайтинга. Так же в интернете допустимо организовать собственный портал, который может быть представлен, например онлайн-газетой. Стоит понимать, что какую бы веб-студию вы не выбрали, понадобится команда хороших специалистов. И здесь, многим придется объяснять, какие отличия у дорогого и дешевого сайта. Web-master.kz в Караганде станет отличным примером успешной веб студии.

    На первых порах можно начать работу без наличия своего офиса. Рабочим местом может стать домашняя обстановка или кафе. Но после 2-3 месяцев станет ясно, что для оперативной и более продуктивной работы понадобится отдельное помещение. Не обязательно иметь большой офис, расположенный в центре города, так как клиенты будут посещать вас наяву не очень часто. Хорошим вариантом станут творческие площадки и IT- инкубаторы, которые наделены неплохой инфраструктурой, и недорогими арендными ценами. Плюс ко всему здесь можно будет отыскать много единомышленников и начать сотрудничать с другими компаниями. Что касается оборудования для веб-студии, то это, конечно же постоянный доступ к интернету и усовершенствованная компьютерная техника.

    Команда сотрудников должна состоять из толковых людей, знающих свое дело. В начале становления можно управлять небольшим штатом, начиная от двух человек. Как и в любом бизнесе, понадобится оформить лицензию и зарегистрировать свою веб-студию. Так как потенциальными клиентами будут являться юридические лица, рекламодатели, различные компании, есть смысл оформить бизнес в качестве ООО.

    Дата публикации: Июль 2, 2017