Оригинальные идеи

  • Хостинг-услуги как идея для бизнеса

    Если совсем недавно для многих интернет был незнаком, то сегодня им пользуются в каждой второй квартире. Современный человек использует его во многих сферах. Сегодня трудно назвать крупные производства и мелкие фирмы, где бы могли обходиться без Интернета.

    С постоянным ростом в сети сайтов, увеличивается и объем информации. В услуги хостинга входит предоставление сервера для размещения в интернете информации. Проще говоря, вариант размещения за определенную стоимость базы данных и сайта.

    Различают полнофункциональный хостинг и ограниченный. Первый имеет виртуальное значение с «облачным» хранением. Второй предназначен для определенных программ (почтовых, игровых и так далее). Если перейти на сайт deltahost.ua, то можно ознакомиться ознакомиться с хостинг услугами, которые предоставляет "Deltahost".

    Как организовать хостинг?
    Можно осуществить бизнес-идею в двух форматах. В первом варианте – стать рессейлером. Это значит, что, не имея своих программных и аппаратных мощностей, на чужих серверах за определенную плату перепродавать место. Другими словами, быть посредником и находить заказчиков. Такой бизнес хорошо тем, что не нужно вкладывать большие денежные средства. Однако придется состязаться в реальными хостерами. Ведь у них могут быть лучшие условия обслуживания для клиентов и выгоднее цены.

    Во втором варианте предполагается организовать свою хостинг-компанию, в которой будут собственный сервер, цены, программы, техническая поддержка и так далее.

    С чего начать?
    В самом начале нужно зарегистрироваться как ООО или ИП и получить лицензию. За время оформления документов, не теряя время, можно приобрести сертифицированное оборудование. Получить лицензию удастся в течении месяца. При этом придется потратить около 600 у. е.

    Необходимый персонал. Продвижение услуг
    Не секрет, что у хостинг-провайдеров в Интернете есть свой сайт, на котором можно рекламировать собственные услуги. Помимо прочего, есть смысл нанять менеджера, который будет искать заказчиков. Хотя, обычно вначале становления бизнеса, клиентов ищет сам предприниматель. В дальнейшем, хостинг-компании понадобятся системный администратор, «айтишник» (лучше два) и выездные инженеры.

    Помещение и оборудование
    Разместить офис следует в помещение, площадью в 50 м2. Данную территорию нужно будет разделить на офисную зону и серверную.
    В качестве оборудования понадобится сервер с панелью управления. Новички часто пользуются бесплатной OpenVZ, а затем переходят на платные (например, Panel).

    Дата публикации: Октябрь 12, 2016