Оригинальные идеи

  • «Айсдей» — прохлада, даже в самый знойный летний день

    Жарким летом под палящим солнцем каждый мечтает о прохладе. И, если в помещении спасает вентилятор или кондиционер, то на улице, если находишься не вблизи водоема на пляже, можно «изжариться». Поэтому ученые изобрели инновационные устройства, носящие название Айсдей, помогающие немного охладиться. Это устройство может быть выполнено в виде бандан, повязок, кепок, чехлов для сидений автомобиля, можно даже сделать прохладное покрывало на диваны дельфин.

    Внутри такой повязки находятся гранулы специального полимера, которые, при помещении их в прохладную воду начинают разбухать, увеличиваясь, при этом, в десятки раз. Этот процесс занимает примерно 45-60 минут, после этого изделие можно использовать до трех дней.

    Так как же действует это чудо-изделие? Надев такую кепку на голову, или, повязав шарфик вокруг шеи, сразу начинаешь чувствовать легкую прохладу. На шее находится несколько главных артерий, с помощью которых снабжается кровью головной мозг, а, затем, от головного мозга, постепенно охлаждается и весь организм. При этом, можно не опасаться застудить шею или голову, потому что прохлада совсем легка и не может повлечь таких неприятных последствий.

    После полного высыхания изделия, оно прекращает охлаждать организм. Но, при этом, если поместить его в чистую холодную воду на то же время, оно опять начнет дарить спасительную прохладу. Охлаждающий шарфик, например, имеет размеры обычного тонкого летнего шарфика, поэтому, его очень удобно брать с собой и использовать по мере необходимости. Это устройство незаменимо для тех, кто долго находится под открытым солнцем, работает или занимается спортом. Да и тем, кто совершает длительные пешие походы и путешествия такая повязка придется по вкусу. Ведь, палящие лучи не самым благоприятным образом влияют на человека. Так, длительное пребывание на солнце грозит апатией, перегревом, замедлением реакций и, даже, солнечным ударом.

    Средняя цена повязки Айсдей составляет 85 рублей, а коврика, уже, 350. кроме того, можно найти такие устройства и для животных, ведь они так же подвержены пагубному влиянию чрезмерного пребывания на солнце.

    Дата публикации: Январь 10, 2012