Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: как может заработать школьный учитель

    Очередную идею бизнеса, мне рассказал школьный учитель трудов. На уроках труда в хорошие времена школьники занимались изготовлением различных моделей, резьбой по дереву, выжиганием.

    В общем, осваивали различные ремесла. С нынешними зарплатами, всякое желание учить детей, у педагогов пропало.

    А если все-таки желание научить чему-либо есть, и жить на мизерную зарплату не хочется.

    Понятно, что всегда можно бросить ремесло учителя и найти другой источник дохода, ведь работа в Красноярске или в любом другом городе Росии все же есть, но всегда остро поднимается ворос и заработной плате, которая не всегда соответствует нашим желаниям.

    Так вот о самой идее. Мой знакомый учитель труда прекрасно сочетает любимое дело с хорошим заработком. Дети на уроках работают с разнообразными материалами, от глины до лозы. После таких уроков, можно запросто делать мебель, лепить кувшины. Достаточно остро стояла проблема – а где брать поделочный материал? Раньше помогали шефские предприятия, а теперь помощи ждать неоткуда.

    Глина, лоза, дерево для работы, отходы производства мебели, все это можно достать практически бесплатно. Но такому сырью, требуется обработка, пусть не сложная и не трудоемкая. По оптовым ценам можно купить бумагу, клей, краски. Учитывая, что в городе около 20 школ 3 центра творчества для детей, и различные кружки, то такой товар будет там пользоваться спросом.

    Данный бизнес приносит этому человеку, достаточно высокую прибыль, которая превышает его основную зарплату в несколько раз. Такое дело как заготовка материалов, надежное. Заготовка, бывает сложнее, чем обработка материалов, ведь одного клея для моделистов более 15 видов, а бумаги более сорока. В магазинах товар такой, достаточно редкий. А этот человек поставляет во все школы необходимый материал, конкурентов у него нет. Вот яркий пример того, как бизнес можно сочетать с любимым делом.

    Дата публикации: Июль 5, 2011