Оригинальные идеи

  • Бизнес идея. Как открыть охотничий магазин

    По достоверным данным, размер продаж оружия в нашей стране непреклонно вырастает и по оценкам профессионалов, прибыльность оружейного магазина - 40 % в год. Такая коммерция популярна в больших городках и приносит его обладателям отличный заработок.

    Для открытия охотничьего магазина нужны будут особые разрешения. Для получения лицензии, нужной для торговли орудием будет нужно составить заявление, сделать заверенные юристом копии свид-ва о регистрации юридического лица и учредительных документов.

    Иметь на руках договор аренды помещения, склада, акт обследования местности, на которой будет находится товар. Такой магазин должен быть оборудован средствами пожаро-тушения и подсоединен к охранной и пожарной сигнализации, окна и вентиляцию нужно оборудовать железными сетками.

    После соблюдения всех официальных требований разрешено начинать стройку магазина. Для магазина нужна площадь около 120 квадратных метров. Такая площадь дозволить осуществить работу нескольких залов с оружием: охотничьего, холодного, пневматики и разных аксессуаров.

    Более распространены последующие варианты экспонирования товара. 1-ый вариант – это раскрытые стенды за прилавком и витрины из стекла, 2-ой вариант – внедрение особых креплений для размещения орудия. Такой вариант обеспечит доп охрану, т.к. любая модель орудия укрепляется личным замком.

    Запросы к персоналу магазина - высочайшие. Не считая того, что менеджер обязан представить товар и знать о нем все. его, он обязан, должен уметь им пользоваться как специалист. Еще не считая продавцов необходим человек, отвечающий за сохранность патронов и орудия.

    На нынешний день главную выручку приносит продажа боеприпасов и средств для самообороны. Поэтому, клиенты делятся на 2 категории – охотники и люди, переживающие за свою охрану. Прирастить комплект предлагаемых продуктов разрешено модельными рядами узнаваемых иностранных производителей. Но на первых шагах не стоит заполнять магазин элитными брендами, а направить интерес нужно на более умеренных производителей, какие имеют все шансы заинтересовать клиентов со средним достатком.

    Некоторые магазины продают рогатки и луки. Так вот на сайте ibis.net.ua, вы можете купить рогатку Киев. Данный интернет-магазин предлагает вам возможность купить арбалет, более детальную информацию вы можете узнать на сайте.

    Хорошим рекламным ходом может стать, оборудованный вблизи с магазином стрелковый тир, в котором разрешено опробовать обретенное орудие. К тому же, пользоваться услугами тира имеют все шансы не только клиенты, что заинтригует и завлечет новых покупателей.

    Однако, изобретение тира в центре городка дело довольно трудное и дорогое. Если недостает средств, то поднять количество продаж можно с помощью различных бонусов для клиентов. Целенаправленно давать клиентам содействие в получении лицензии и выборе орудия, организовать сервис по ремонту.

    При наличии помещения , для открытия магазина нужно от 100 тысяч баксов. Главные издержки составят обновление помещения в согласовании потребностям сохранности и покупка первой партии продукта. Более удачным вариантом будет продажа в одной лавке : охотничьего орудия, средств самообороны и сопутствующих продуктов. Срок окупаемости примерно 1,5 – 2 года.

    Дата публикации: Июль 25, 2013