Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Консьерж – работа и бизнес

    В наше время все чаще встречаются консьержки в подъездах домов Москвы. Много ли от них пользы сказать трудно, но, а то что кабинет, в котором находится консьержка, является потенциальным местом для открытия торгового места, это можно сказать наверняка. Тем более что сама консьержка может быть продавцом.

    Нельзя сказать, что это самое лучшее место для торговли, так как количество покупателей ограничено числом жителей дома. Но все же: нету необходимости платить за аренду торговой площади, наличие таких мест много в городе и главное, то, что можно продавать товар, наиболее придвинутый к потребителю. Сама суть бизнеса заключается в продаже товаров повседневного спроса с помощью консьержек.

    Что касается ассортимента, то тут надо немного подумать. Это должна быть разнообразная мелочевка, имеющая свойства внезапно заканчиваться. Систему всего процесса можно построить таким образом, что некоторые товары будут продаваться сразу консьержкой, некоторые можно будет заказать по прайс-листу утром, а вечером спокойно забрать заказ за определенную плату. К тому же, попутно можно заниматься предоставлением услуг типа: проявка пленки, доставка вещей в химчистку, химчистка ковролина.

    Целесообразно будет создать «СЛУЖБУ КОНСЬЕРЖЕК», задача которой будет сбор заказов, доставка заказанных товаров, выполнение услуг.

    Зачастую, консьержку заводят в доме по инициативе жителей, хотя и власти города активно берут в этом участие. Если обратиться к властям с предложением, увеличить количество консьержек в городе и повысить их зарплату, можно будет получить поддержку самих властей.

    Этот вид бизнеса является новым, понадобится немного усилий для его открытия: разрешение на торговлю, оформление в налоговой инспекции. Но самое главное то, что этот вид бизнеса еще не распространен, он сможет дать дополнительный доход консьержкам и сделать жизнь жильцов более комфортной.

    Дата публикации: Июнь 15, 2011