Оригинальные идеи

  • Бизнес идея по продаже наручных часов

    zenit8Для людей, мечтающих открыть небольшой бизнес, есть неплохой вариант попробовать свои силы в торговле часами. Благо тому, что рынок наполнен китайскими аналогами известных марок, и с закупкой товара проблем не будет.

    Вообще, изобилие часов привело к тому, что на руках миллионера и безработного можно увидеть схожие часы, при этом стоимость одних не будет превышать 20 долларов, а других в сотни раз дороже. Поэтому некоторые бизнесмены, предпочитают иногда на деловых встречах пустить пыль в глаза, надев на руки китайские часы.

    В принципе, любому понятно, что на продаже дорогих часов малый бизнес не откроешь, это не тот уровень представительства. А вот продавать недорогие современные модные часы для молодёжи, например http://casio-official.com.ua/ можно и нужно. Особенно когда в продаже появились различные Smart часы и другие новинки электроники.

    Для того чтобы идею воплотить в жизнь нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции и пенсионном фонде. А затем нужно решить вопросы финансирования, потому что от него, зависят следующие действия. Когда нет проблем с деньгами здесь всё просто – закупается товар, снимается подходящее помещение, оборудование, даётся реклама и начинается торговля.

    В том же случае, когда денег нет, нужно идти за кредитом в банк или кредитную организацию. В банке потребуют показать бизнес-план или подтвердить наличие доходов. Ежели ни того ни другого в наличие нет, тогда можно обратиться кредитную организацию. Там дают деньги без лишних вопросов, правда, взамен устанавливают повышенную процентную ставку.

    После того как финансовые вопросы будут решены, можно заняться арендой помещения. Открывать отдельный магазин, не имеет смысла. Лучше всего, снять бутик в каком-нибудь престижном супермаркете или киоск на проходном людном месте. Для начала хватит небольшого помещения, ведь часы товар некрупный. Главное, чтобы был красивый прилавок с подсветкой и несколько стеклянных кубов.

    Кстати, товар лучше не покупать, а брать на реализацию. Потому что всегда можно продать то, что пользуется спросом, а неходовой товар вернуть его владельцу. В этом случае, предприниматель получает часть прибыли, а другую отдаёт владельцам часов. Зато он не несёт затрат на покупку товара, его обслуживание и ремонт. Некоторые предприниматели предпочитают быть представителями крупных компаний, тогда суммы налогов становятся значительно меньше.

    По некоторым подсчётам, чтобы открыть бизнес с нуля предпринимателю на обустройство нового бутика нужно что-то в пределах 120–150 тыс. рублей. А если арендовать его, то всё будет значительно дешевле. Часы лучше не покупать, а брать на продажу по договору. Ещё придётся нанять коммуникабельного продавца и потратиться на рекламу. Хорошим подспорьем продаж, могут быть различные аксессуары и бижутерия.

    В любом деле, главное, начать, а успех придёт по мере накопления опыта в торговле и освоения маркетинга.

    Дата публикации: Февраль 15, 2017