Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: продажа матрасов

    Организовать достойный бизнес, приносящий прибыль владельцу, довольно нетривиальная задача.  

    Во-первых, начинающие бизнесмены норовят обойтись минимальными затратами.

    А во-вторых, все прибыльные идеи уже почти освоены, или находятся в жёсткой конкуренции. Поэтому любая идея, которая не требует капитальных вложений и ещё не освоена коллегами, достойна пристального рассмотрения.

    Из этих постулатов, собственно говоря, и родилась идея торговли матрасами как на Mattresses Today. Хотя, если честно, нужна была просто хорошая задумка, как организовать собственный интернет-магазин, а уже позже подвернулись ортопедические матрасы.

    Как говорится, идея родилась импровизировано, когда пришлось выложить все накопленные деньги на приобретение матраса, который кроме, комфортного времяпровождения ничем другим не выделялся. Если, конечно, не учитывать, что в той стране, откуда бизнесмен родом, люди привыкли спать без особых излишеств.

    Итак, потратив последние деньги на матрас и вкусив все прелести матрасной жизни, его владельцу пришлось задуматься о дальнейшем существовании. Оглянувшись вокруг человек, понял, что если он отдал последние деньги на ортопедический матрас с пружинами, то это сделают и другие люди. Просто для этого их нужно подтолкнуть к этому событию.

    Дальнейший опрос друзей и знакомых только усилил эти мысли, особенно после рассказов о том, что человек четверть своей жизни проводит в постели. Которая, итак, коротка, да если ещё эти годы спать на ватном матрасе или циновке, то можно считать, что жизнь прожита зря.

    Вот с этим мыслями и пришла идея продаж матрасов через интернет. А так как денег на закупку товара, естественно, не было, пришлось придумывать схему партнёрства с оптовыми магазинами.

    Для этого пришлось открыть свой сайт, который делают в интернете почти бесплатно. А взамен, размещают рекламу от своих клиентов. Почему почти бесплатно? Потому что в итоге придётся всё равно платить за установку дополнительных функций и дополнений. Но сайт обязательно нужен, чтобы выглядеть серьёзно в глазах будущих партнёров и оптовиков по продаже матрасов.

    Далее, заключается партнёрское соглашение с реальным продавцом матрасов и начинается реклама товара. А так как никаких реальных складов матрасов делать не нужно, задача бизнесмена – рекламировать товар и искать клиентов. Кстати, интерфейс своего сайта можно оформить как ознакомительную страницу, и переплавлять заинтересованных клиентов, по ссылке, на реального продавца товара. За это тот будет отчислять проценты от продаж, а, возможно, и поделится прибылью. Главное, что первый шаг интернет-торговли будет сделан, а найти оптовых продавцов матрасов небольшая проблема.

    Дата публикации: Сентябрь 14, 2017