Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: производство пищевого льда

    Что же, ледогенераторы довольно неплохая идея, которую с легкостью можно воплотить в реальность при наименьших
    затратах, поскольку необходимы только три элемента составляющих, таких как сами ледогенераторы, транспорт и помещение. На первый взгляд нет ничего сложного, но, пятиступенчатая система фильтрации не такая уж и простая. При этом, произведенный лед необходимо будет сертифицировать, поскольку он является пищевым продуктом.

    Кроме этого, потребуются и морозильные камеры, где предстоит хранить изготовленный лед. При этом, такой лед можно поставлять в магазины и на комбинаты, для ресторанов и кафе. Главное умело наладить производство и во время платить налоги, и чтобы без эксцессов со стороны работников, мало ли, еще какую-либо отраву туда нальют. Отходов и мусора в таком бизнесе будет немного, но если он будет, то есть удобное и быстрое оформление вывоза мусора прочными контейнерами.
    Минус создания этого бизнеса лежит в том, что создание производства пищевого льда достаточно сложное и капиталоемкое.

    Для того, чтобы открыть такой бизнес может потребоваться 500 тыс. долларов США, плюс достаточно большой период окупаемости, который достигает семи лет. Согласитесь, альтернатива довольна сложная, поскольку никто не знает, что будет спустя семь лет. В настоящее время есть две крупные конкурирующие компании в этой отрасли производства на российском рынке, такие как «Аст-айса»
    и «Фрозекс». При этом, зарабатывать на этом бизнесе можно будет только сезонно, когда будет наибольшая жара.

    Для продвижения такого льда на рынке спроса, необходимо будет давать рекламу постоянную продукцию, вначале это должен быть лед в кубиках, а затем лед в виде животных. Плюс – активная реклама о полезности такого льда. Во все же остальном все просто, а именно: закупка необходимого оборудования, привлечение рабочей силы, уплата налогов, поиск необходимого цеха и помещения для складирования.

    Дата публикации: Сентябрь 14, 2011