Оригинальные идеи

  • Бизнес идея — свой магазин одежды

    магазин одеждыОчевидно, что собственный бизнес желательно строить на том, без чего современный человек не сможет существовать, несложно догадаться, что к таким категориям можно отнести продукты и, например, одежду.

    Время от времени вещи в любом случае приходится менять, поэтому человек вынужден отправляться в магазин одежды, так почему бы его и не попытаться открыть?

    Многие считают, что этот бизнес начинается с регистрации или с выбора ассортимента товара, но на самом деле это не так, первым шагом будет бизнес планирование, которому стоит уделить максимум своего внимания и времени, так как от него во многом зависит то, насколько вообще будет успешен данный бизнес и стоит ли им заниматься. Помимо планирования необходимо разработать и концепцию данного магазина, без этого тоже обойтись не удастся.

    Какие концепции вообще могут быть в данном случае? Например, ценовая, информационно-ознакомительная, театральная или экономия времени. Очевидно, что суть театральной концепции заключается в том, что при открытии магазина большее количество внимания будет уделяться его оформлению, ценовой - цене и т.д.

    Когда с концепцией предприниматель полностью определится, можно будет приступать к поискам источника финансирования, ведь открыть свой магазин без денежных вложений - нереально. В идеале стоит использовать личные сбережения, но не для всех это оказывается возможном, поэтому можно рассмотреть также кредитные средства или вообще найти инвестора, которому данная бизнес-идея покажется интересной и перспективной, что немаловажно.

    После того как со стартовым капиталом все станет ясно, можно будет приступать к поиску непосредственно помещения. Конечно, выбор помещения для магазина во многом зависит от материальных возможностей предпринимателя, от стартового капитала, в частности. Нужно постараться изучить предложения на рынке и выбрать наиболее выгодное. Помещение должно находиться в проходимом месте, при этом желательно, чтобы арендная плата за него не была слишком высокой. Все чаще магазины одежды открывают в торговых центрах, что в принципе является неплохой идеей, но в развитых торговых центрах, как правило, хорошие площади занимают сразу же.

    Ну, а далее можно искать поставщиков, это довольно сложное дело, но его нельзя обойти стороной или отнестись к нему недостаточно серьёзно, так как от него зависит то, как вообще в дальнейшем будет продвигаться бизнес. О каждом кандидате на роль поставщика нужно найти как можно больше информации и выбрать в итоге надёжного, который точно не подведёт.

    Дата публикации: Август 21, 2017