Оригинальные идеи

  • Бизнес по продажам аксессуаров для мобильных устройств

    casesСегодня, когда основная доля продаж приходится на рынок мобильных гаджетов, кажется что мелкому торговцу там делать практически нечего. Так как он полностью поделён между ведущими брендами – Евросеть, Связной, МТС, Эльдорадо.

    В то же время многие небольшие фирмы и частные предприниматели, успешно ведут свой бизнес на поприще продаж аксессуаров к мобильным телефонам, смартфонам и планшетам. К тому же это ведь не сами устройства, цены на которые могут попросту зашкаливать. А иногда дешёвенькие, но красивые вещицы, которые покупают на короткое время, и затем меняют на более модные аксессуары. Поэтому для открытия бизнеса по продаже чехлов, наушников, зарядных устройств аккумуляторов не требуется больших вложений и может обойтись в сумму подержанного автомобиля примерно 150 тыс. рублей.

    Причём в эту сумму включается аренда помещения, покупка стеллажей и товаров, а также наём продавца.

    Исследования маркетологов установили, что наибольшая прибыль с продаж приходится на чехлы. И, главное, на них не нужно давать гарантию, и затем заниматься ремонтом или заменой товара. А купить аксессуары для телефонов оптом в москве можно очень выгодно.

    Вообще, крупные торговые фирмы, предлагают огромное количество такого товара, но так как он недорогой, им требуется много продавцов и покупателей. Поэтому они с радостью предлагают такой товар в рассрочку или реализацию, под гарантии продавцов. Следовательно, можно значительно сэкономить оборотные средства на закупке товара.

    Ещё один неплохой способ развития бизнеса – это покупка франшизы известного бренда. Правда, этот способ обойдётся дороже и придётся платить за известную марку. Но доверие к известному бизнесу, и рост продаж аксессуаров могут оправдать все ожидания.

    Наиболее современный вариант развития торговли – это через онлайн-магазин. Здесь масса преимуществ, так как не нужно нанимать торговый персонал, арендовать помещение, и даже товар можно продавать с чужого склада. К тому же бизнесмена не волнует, останется у него неликвидный товар на складе или нет. Ведь, по сути, он торгует чужим товаром и имеет от этого процент от продажи.

    Для того чтобы у бизнесмена не было проблем с законом, ему нужно пройти регистрацию своего бизнеса в налоговой инспекции. Затем получить разрешение у пожарного надзора, санитарных органов и местного самоуправления.

    Кроме всего перечисленного, бизнесмену, не нужно забывать о рекламе своего бизнеса, так как это основное средство привлечения покупателей к своему товару. Причём наиболее прогрессивным методом воздействия являются социальные сети, где можно напрямую донести свой товар до нужной категории покупателей.

    Дата публикации: Апрель 27, 2017