Оригинальные идеи

  • Идеи для бизнеса: купля-продажа земли

    Для человечества земля является богатством и источником процветания. Так было во все времена, и люди, обладающие смекалкой и предпринимательской жилкой, научились прилично зарабатывать на операциях, проводимых с земельными участками.

    К примеру, на территории любого садоводческого товарищества можно в любой момент отыскать несколько пустующих участков и заброшенных дач, хозяева которых по определенным причинам не в силах платить налоги или членские взносы. При этом суть бизнеса сводится к приобретению такой земли за небольшие деньги и последующей ее продаже за большую цену.

    Нередко у таких людей не узаконено право собственности на землю. В этом случае решением этой задачи придется заняться вам. Речь идет о межевании, постановке участка на учет, а также получении свидетельства в областном регистрационном управлении.

    Если вам раньше не приходилось этим заниматься, постарайтесь запастись терпением, поскольку посещения различных инстанций не редко затягиваются на несколько месяцев. В будущем вы сможете решать подобные вопросы значительно быстрее, так как маршрут будет вам известен. В результате срок хождения в инстанции сократится в несколько раз. Для определения особенностей земельных участков понадобится такая услуга, как землеустроительная экспертиза. Сегодня такую услугу предоставляет компания «Стандарт-Эксперт». Центр независимых экспертиз в Москве можно посмотреть на сайте stdexp.ru.

    Вашей основной целью является получение права на собственность определенного участка и соответствующего свидетельства. После достижения цели участок следует выставить на продажу. Делать это рекомендуется весной или осенью, в то время как зимой можно оформлять документацию. В итоге такая сделка может принести приличную прибыль, которая будет в несколько раз превышать ваши вложения.

    Если вы располагаете "золотым запасом", начать земельный бизнес можно даже в условиях кризиса. В наше время стоимость земельных участков по сравнению с периодом, когда экономика страны быстро развивалась, существенно упала. Некоторые хозяева земельных участков согласны их продать даже за небольшие деньги. К тому же в настоящий момент стоимость оформления документов находится в замороженном состоянии.

    Несомненно, по различным инстанциям побегать все-таки придется, так как в нашем государстве процветает бюрократия. Тем не менее, оно того стоит. Одна успешно завершенная сделка может принести немыслимую прибыль, которой будет достаточно на покупку нескольких "клочков" земли.

    Конечно же, развить земельный бизнес без хороших навыков общения и мастерства продаж не получится. Но, ради заветной прибыли эти умения можно и приобрести. В итоге в будущем вы сможете расширить бизнес, открыть офис и нанять квалифицированных сотрудников.

    Дата публикации: Июль 3, 2015