Оригинальные идеи

  • Как открыть магазин женской одежды

    Уже давно принимается за факт то, что большая часть женщин – шопоголики, которые и дня не могут прожить без новой юбочки или кофточки. Поэтому бизнес-идея по продаже женской одежды является достаточно перспективной. Как подойти к открытию такого бизнес проекта?

    Ассортимент и поставщики. Найти надежных поставщиков сегодня довольно просто. Достаточно заглянуть в интернет и выбрать из большого количества предложений сотрудничества наиболее оптимальное. Как правило, оптимальным выбором является работа с фабриками, у которых в большинстве случаев самые низкие цены и достаточно широкий ассортимент. Например, отличным вариантом будет сотрудничество с интернет-магазином http://antoshop.com/, который предлагает женскую и детскую одежду от производителя с доставкой. Многие предприниматели закупают товар на оптовых рынках. Тщательно необходимо подходить к формированию ассортимента. Актуальность этого вопроса объясняется просто – чем больше ассортимент, тем больше клиентов. Если уже с первых дней работы магазин предоставит широкий выбор, то клиенты будут возвращаться вновь и вновь.

    Оформление документов. Для начала нужно будет произвести регистрацию частного предпринимателя с упрощенной системой налогообложения. Обязательно потребуется кассовый аппарат. Видом деятельности будет розничная торговля.

    Место для торговли. Оптимальным вариантом расположения торговой точки будет крупный торговый центр. Женщины любят посещать такие места и присматривать себе что-нибудь. Для раскрутки помещения в отдельном здании потребуются большие траты на рекламу и продвижение бизнеса в регионе. Обязательные требования к месту расположения – место должно быть проходным и поблизости от крупных торговых центров. В первое время работы достаточно будет нанять одного продавца и работать с ним посменно. Конечно же, в таком товаре лучше разбирается, как правило, женщина. Поэтому женщину и стоит принимать на работу продавцом.

    Реклама. Перед открытием магазина женской одежды необходимо заложить статью, в которой будут отражены расходы на рекламу. Как это часто бывает, отличным инструментом популяризации торговой точки будет «сарафанное радио», но без листовок, традиционных акций и распродаж тяжело будет обойтись. Отличной мотивацией для постоянных клиентов будет система бонусов.

    Торговля женской одеждой – отличная бизнес идея в современных условиях. Ориентируясь на тенденции моды и при наличии стартового капитала можно успешно выйти на рынок и стать достаточно конкурентоспособным.

    Дата публикации: Июнь 23, 2015