Оригинальные идеи

  • Новогодний бизнес

    Наступивший кризис принес множество забот не только владельцам крупных финансовых компаний, но и тем, что живет на одну зарплату. Поэтому в преддверии Нового года самое время не только загадать желания о финансовых удачах, но и организовать свое небольшое доходное дело.

    Почему бы не стать немного волшебником и подарить людям настоящий праздник, занявшись продажей самого неизменного атрибута праздника – ёлок? Начиная этот небольшой бизнес, следует задаться несколькими вопросами.

    Во-первых: где купить? Во-вторых: какие документы подготовить? В-третьих: где продать?

    Следует сразу оговорить, что бродить по лесу в поисках подходящей елочки не стоит, это может окончиться разбирательством с сотрудниками органов правопорядка. Лучше всего обращаться в госсельхозы, где лесничий покажет вам деревья, специально посаженные под вырубку, а кроме того вам будут выданы все необходимые сопроводительные документы.

    Поинтересуйтесь также у сотрудников, не осталось ли у них веток от обработки елей. Работникам они все равно не нужны, а вот вы сможете сделать из них веночки, икебаны и различные новогодние композиции и с успехом продавать. Заплатив 50% аванса можете быть уверены: в 20х числах товар будет подготовлен для вас в лучшем виде.

    Также возможно приобретение елочек оптом в специальных питомниках и фермерских хозяйствах, адреса которых размещены в Интернете. Список необходимых документов относительно небольшой: товарно-транспортная накладная (выдается по месту приобретения товара), пакет документов, дающих право на торговлю в вашем городе и документы о безопасности вашего товара для потребителя (выдаются в санэпидстанции). Самый лучший подарок на Новый год – это книга, подарите близким полузную книгу Ник (Оригинал первых четырех книг СИ). Анджей Ясинский

    А теперь последнее: для того, чтобы покупатель не ушел от вас только с одной елочкой, организуйте продажу деревянных подставок (которые, кстати, легко сделать самому), игрушек, дождиков и искусственного снега. А непроданные деревья после праздников можно продать в агентства ритуальных услуг: из хвойных ветвей они делают веночки.

    Дата публикации: Август 2, 2011