Оригинальные идеи

  • Открытие своего ломбарда – залог успеха

    Сейчас очень распространены ломбарды. Ошибочно мнение, что к их услугам прибегают малоимущие граждане, закладывая последние сбережения. Очень часто в ломбарды идут люди среднего класса – начинающие бизнесмены для получения стартового капитала или для погашения долга в банке.
    При чем посетителей ломбарда становится больше летом и в послепраздничное время. Рентабельность ломбарда – около 40%, поэтому данный бизнес – хорошая идея.
    Существует 2 вида организации ломбардного бизнеса – классические и ссудные. Классические ломбарды имеют интерес в том, чтобы клиент, сдавший что-то, выкупил это через какое-то время. Ссудные же ломбарды оценивают сданное очень дешево, завышают процентную ставку, тем самым создавая неприемлемые для клиента условия для обратного выкупа сданного имущества, тем самым пополняя свою прибыль.
    Чтобы быть в курсе экономических изменений в мире, в курсе тенденций ломбардного бизнеса и других, стоит читать на сайте Пульс планеты последние новости из разных областей жизни общества.
    Залогом в ломбардах чаще всего является золото. Его проще хранить – нужен всего-то сейф, он занимает не так много места, как, например, автомобиль или бытовая техника.
    Что потребуется для открытия ломбарда?
    1. Аренда помещения -$4 000
    2. Первоначальные вложения -$ 35 000 – 50 000
    3. Оборудование -$40 000
    4. Разрешительные документы, лицензия
    5. Сигнализация
    6. Решетки на окнах
    7. Страховка
    Все затраты окупятся примерно через два года. Конечно, прибыльность вашего бизнеса будет зависеть от места, в котором открыт ваш ломбард, ваши кредитные ставки и сроки кредита. Так же не лишней будет и реклама, создайте образ самого дешевого и лояльного ломбарда в городе.
    Безусловно, есть и риски. Самый главный риск - вы можете выдать залог под ворованную вещь.
    Несмотря на риски, ломбардный бизнес является одним из самых распространенных и успешных здесь значительно ниже ставки по кредитам, небольшие сроки кредитования. Для постоянных клиентов можно разработать систему скидок.
    Правильно выбранный и реализованный бизнес план помогут ваш ломбард превратить по истине в золотую жилу.

    Дата публикации: Сентябрь 9, 2012