Оригинальные идеи

  • Открытие яхт-клуба

    11Очевидно, что яхты являются показателем роскошной жизни, и не каждый может их себе позволить. Однако стоит отметить, что яхты бывают разные. Простенькую прогулочную яхту можно приобрести и за три тысячи долларов. Да и в целом стоимость дешевых яхт не переходит за 20 000 долларов. Поэтому для покупки яхты отнюдь не нужно быть миллионером. Начинающие яхтсмены все равно должны где-то пройти обучение яхтингу, и лучшим местом для этих целей является яхт-клуб. Таким образом, открытие личного яхт-клуба может стать крупным источником дохода, правда и вложиться для этого придется солидно. Итак, рассмотрим, что нужно учесть, чтобы открыть подобный клуб.

    Для начала вам необходимо найти привлекательное место, ведь вашими потенциальными клиентами будут богатые люди, бизнесмены, политики и так далее, а они предпочитают красивые места. Возможно, вы обнаружите, что все подходящее земельные участки уже заняты, но если вы сможете убедить местные власти в том, что ваш проект потенциально перспективный и может поднять статус города, есть шанс, что вам выделят бесплатный участок Земли. Решив вопрос с местом принимайтесь за оборудование. Первым делом установите причал. Самый рациональный это плавающий понтонный причал, который является экологически чистым и позволит избежать проблем с санэпидемнадзором и экологами.

    Следующим этапом будет продумывание структуры клуба, а вернее спектра услуг. Яхт-клубы могут предоставлять самые разные услуги: аренду яхт, стоянку яхт, обучение яхтингу и так далее. Вы должны определиться со своей нишей.

    Как уже писалось выше данный вид бизнеса требует крупных вложений. Яхт-клубы могут быть от однозвездочных до четырехзвездочных, в этой статье речь пойдет об однозвездочном яхт-клубе.

    На однозвездочный яхт-клуб вам потребуется 80-100 тысяч долларов. Такой клуб сможет вместить около 15 катеров, плюс небольшое количество малых яхт. Поначалу основную прибыль будет приносить сдача места в стоянку, затем можно добавить школу по обучению яхтингу. Так же можно добавить прогулочные экскурсии на яхтах. В целом это простая арифметика, чем больше услуг – тем больше доход. Многие начинают с самых низов и со временем расширяют однозвездочный яхт-клуб до продвинутого четырехзвездочного яхт-клуба. Окупаемости бизнеса следует ожидать через первые пару лет работы, хотя прогнозировать здесь что-либо сложно, ведь окупаемость будет зависеть от многих факторов.

    Дата публикации: Сентябрь 25, 2013