Оригинальные идеи

  • Почтоматы – новое направление бизнеса

    ПочтоматыЧеловеческий фактор оказывает серьезное влияние на любой бизнес. Сотрудник может уволиться в неподходящий момент, заболеть или вообще перейти к конкурентам, поставив все дело под угрозу. Поэтому многие наниматели стремятся к тому, чтобы перейти на такой способ работы, в котором не нужны люди.

    Ведение дел без единого рабочего больше не выдумка, это стало возможным совсем недавно. Из-за повсеместного распространения почтоматов и платежных терминалов, ведение дел без рабочих стало реальным.

    Почтомат – это автоматическая почтовая станция, благодаря которой человек может получить свою посылку в любое удобное для него время. Для этого нужно всего лишь прийти необходимому автомату и оплатить стоимость посылки. Сторонние расходы получатель тратит только на техническое обслуживание почтомата.

    Во многих европейских странах почтоматы https://www.sgpay.com.ua/terminaly/pochtomaty/ устанавливают прямо на улицах, а не в торговых центрах или магазинах, как у нас. Из-за этого в Европе плата за аренду места значительно ниже, чем плата за место под крышей у нас, что непременно снизит доходы арендодателя. Вести обслуживание такого автомата может как отдельный, наемный рабочий, так и стороння организация, которая согласна вести регулярное обслуживание нескольких терминалов.

    До недавнего времени было не ясно, кто может устанавливать такие станции. Такой бизнес строится по принципу франшизы. Уже сейчас многие компании предлагают сотрудничество тем, кто готов работать в таком направлении.

    Большинство станций принимают оплату наличными. В редких случаях может бать проведена инкассация. Однако на Западе, где люди привыкли расплачиваться безналичным способом, имеется функция оплаты кредиткой. У нас пока такой возможности нет.

    Большое значение имеет выбор места, где поставить почтомат. Смотря на сегодняшний день, место установки должно быть охраняемым, желательно обогреваемым, посетители должны иметь к нему свободный доступ в разное время суток. В идеале было бы обеспечение круглосуточного доступа, но осуществить это довольно тяжело.

    Выходя из этого, предприниматели могут успешно вести дела, даже не нанимая большого количества рабочих, достаточно 1-2 человека для обслуживания. Так как этот способ еще совсем свежий и мало кто ним занимается, конкуренция будет отсутствовать еще некоторое время. Все это делает такой бизнес очень выгодным.

    Дата публикации: Май 5, 2018