Оригинальные идеи

  • Защита от пожара жилой собственности

    Необходимость защитить свой дом от таких напастей, как пожар и потоп даже не обсуждается. Это первоочередные меры безопасности, которые должны быть приняты в каждом доме, в каждой семье. Конечно, есть еще охранные агентства, такие как Легион – секьюрити. К элементарной технике безопасности нужно приучать с детства.

    К простейшим мерам относится, в основном, осторожное обращение с огнеопасными предметами. Но бывают случаи нетрадиционного развития ситуации. Виной пожару может быть короткое замыкание в проводке или каком-либо электрическом приборе. Также нагромождение ненужных вещей в комнате или на балконе может привести к медленному реагированию в экстренной ситуации. Балконы иногда загораются даже не по вине жильцов квартиры, а от брошенных не затушенных окурков с этажей сверху.

    В многоквартирных домах меньше возможностей применить какие-либо противопожарные материалы в ремонте, зато и места в них меньше.

    Прогресс сегодня неумолимо движется вперед, предлагаются все новые электронные методы защиты и оповещения об опасности пожара и т.д. Эти системы оснащены всевозможными датчиками мгновенного реагирования и сообщения по интернету или по телефону о критической ситуации.

    Еще одна дополнительная противопожарная мера – это установка квартирного пожарного крана, гибкого шланга, длины которого должно хватать до балконов. Эта мера не была предусмотрена при советском строительстве. Собственная пожарная лестница тоже может помочь в данной ситуации. Есть в свободной продаже и огнетушители различных модификаций. Эти средства недорогие и действенные.

    На отечественном рынке есть углекислотные, порошковые и водные, больше подходящие для деревянных построек.

    Если у вас деревянный дом – этот вид жилья нуждается в усиленных мерах защиты, пропитках и защищающих материалов для отделки постройки. Поскольку дерево – это отлично горящий материал, его необходимо тщательно защитить как снаружи, так и изнутри.

    Все большую популярность обретают агентства, предоставляющие полный спектр охранных услуг жилища. Поскольку все эти ситуации могут быть неслучайными и связанными с чьим-то умыслом, имеет смысл поставить в дом комплексную защиту.

    Охранное агентство «Легион-секьюрити» возьмет на себя заботу об охране вашего жилья, обеспечив четкое и своевременное реагирование и электронный мониторинг действий по защите интересов домовладельцев.

    Дата публикации: Июнь 11, 2013