Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: открытие тренажёрных залов

    Данная статья поможет разобраться в бизнесе, касающимся спорта. В современном обществе царит мнение, что спорт-это наше всё. Поэтому молодёжь выбирает здоровый образ жизни, проводя своё время в тренажёрных залах. Благодаря бешеной популярности спортивных тренажёрных залов, появилась идея открыть свой собственный бизнес.

    Нужно отметить, что доходы и расходы данного проекта будут разными. Возможно два варианта, это наличие конкурентов и их отсутствие. Всё зависит от месторасположения зала, и всех желающих заниматься в нём.Ниже описаны самые необходимые пункты, которые смогут помочь открыть данный вид бизнеса.

    Здание

    Что бы бизнес был крупномасштабным не стоит выбирать площадь равной 100 м. Оптимальный вариант, это от 300 до 400 м. Необходимо иметь в здание: основной тренажёрный зал, душевую кабину (позволяет освежиться после упорной тренировки), раздевалку, руководителя, медицинский кабинет. Можно как взять здание аренду, так и купить самому, или вложить деньги в постройку. Если вы поклонник китайских культуры, то фен-шуй поможет правильно организовать внутренний интерьер зала.

    Оборудование

    Для хороших тренировок, необходим инвентарь - это тренажёры, гантели, гири, штанги.

    Персонал

    В хорошем тренажёрном зале должны быть тренера и медработники, которые смогут оказать первую медицинскую помощь.Кроме всего вышеперечисленного отметим немаловажный момент в развитии бизнеса, это расходы и доходы.

    Расходы

    На здание расходы составляют в среднем от 100 000 р. в месяц. Строительство и покупка здания требует дорогостоящих средств. Спортивное оборудование требует тренажёров, на их приобретение уйдёт примерно 300 000 р. и более, а также пару штук шлангов, гантелей, и т.д., данный инвентарь составит примерно 50 000 р. и более.

    Отдельные душевые кабины необходимы в каждом зале, затраты на них составят примерно 20 000 р. за штуку и более. Для первоначального старта 5-6 кабинок вполне достаточно. Персонал так же требует внимания, на одного тренера зарплата должна составить от 30 000 р. в месяц, а на медработника от 20 000 р. каждый месяц.

    Подсчитав все затраты, получится, что ежемесячно они составят от 600 000 р. или же 150 000 р.Доходы.Цена одного месяца составляет от 3000 р. на одного человека. Если предположить что каждый месяц, посещать зал будут 100 человек, то прибыль составит 300 000 р. Если отнять ежемесячные расходы, то прибыль получится в размере 150 000 р. Эта цифра может, как увеличиваться, так и уменьшаться.

    Все данные теоретически подсчитаны. На практике, прибыль и затраты зависят от многих моментов. Но самое важное в открытии тренажёрного зала, это интересный и ответственный подход.

    Удачи!

    Дата публикации: Июль 9, 2013