Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: коммерческая недвижимость в Одессе

    Разного рода бизнес идеи зачастую возникают довольно неожиданно, и даже спонтанно. Но потенциальные предприниматели гонят такие идее из головы после приблизительной оценки валовых издержек проекта.

    На самом же деле порой это слишком поспешное решение, а нужно лишь детально разобраться с тем, что нужно для реализации проекта. Наряду с реализацией товаров и услуг, поиском бизнес партнеров, поставщиков и заказчиков в большинстве случаев нужно обеспечить наличие коммерческой недвижимости.

    Одесса представляет собой город с потенциально очень благоприятными условиями для реализации различных бизнес проектов. На фоне высокой конкуренции иногда проблематично определить оптимальный и адекватный размер цены за аренду или приобретение недвижимости. Необходимо отметить, что коммерческая недвижимость в этом городе отлично подходит для разных видов бизнеса, а особенно – для начинающих. Как правило, в таких условиях компании предлагают арендовать недвижимость в долгосрочной либо краткосрочной основе.

    Есть еще вариант оформления кредита в банке на приобретение такой недвижимости, но рекомендуется все-таки первоначально занять достойное место на рынке со своим бизнес проектом. Основными видами помещений для ведения бизнеса является конференц-зал, офис, складские помещения, торговые площади и прочее. Все это имеется на рынке недвижимости Одессы там и может продаваться, сдаваться в аренду, покупаться по выгодным ценам.

    Для активного развития индивидуальной предпринимательской деятельности необходимо обеспечить оптимальное расположение коммерческой недвижимости. Относительно Одессы такими местами, как правило, являются те, где часто появляется городская элита и иностранные гости. Это создаст условия постоянного пребывания на виду у потенциальных клиентов.

    Специалисты в сфере коммерческой недвижимости рекомендуют начинающим предпринимателям первоначально разобраться с целевым назначением недвижимости. Если нужен просто офис, то он может расположиться не в центре города, что сократит расходы на его аренду. В случае с магазином модной одежды необходимо подбирать помещение вблизи крупных заведений. Стоимость его будет, конечно же, выше.

    Не стоит слишком эмоционально реагировать на цены на недвижимость. Для начала нужно попытаться понять, из чего они складываются – плюсы и минусы расположения в конкретном месте. Не стоит забывать, что именно грамотно выбранная коммерческая недвижимость во многом предопределяет успех ведения бизнеса.

    Дата публикации: Июнь 16, 2015