Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Новая Атлантида

    Сейчас очень остро стоит идея глобального потепления, в результате которого уровень океана может подняться, тем самым запит большую часть нашей планеты. Именно поэтому многие ученые задумываются над тем, где будет жить человечество. Например, под водой, уже существует один сложный проект по созданию подводного города. Ученые придумали название Water-Scraper: A Green Metropolis in the Deep Blue, в переводе "Водоскреб": зеленый город в водных глубинах.
    Сам проект был разработан в малазийском архитектурном бюро Sarly Adre Вin Sarkum. Подобно небоскребам, поднимающимся вверх, «водоскребы» тоже будут тянуться, только вниз, в пучину вод.
    Плавучий автономный город будет находиться на самообеспечении, энергию планируется получать благодаря ветру, солнцу и воде. Это делает город ещё и экологически чистым. Продукты питания будут производиться в самом городе, это будет возможно благодаря инновационной гидропонной технологии, которая позволяет выращивать растения без почвы. Город держать на одном месте будут "биолюминисцентные щупальца", помимо функции якоря, щупальца будут ещё аккумулировать энергию воды. Даже если таяние льдов Антарктиды не случиться и сушу не затопит, подобные города могут появиться. Численность населения увеличивается, поэтому необходимо осваивать новые пространства, для жизни человека. А подводные города как раз позволяют размещать в себе людей для жизни в океане, который к слову занимает 70% площади Земли.
    На всемирном конкурсе небоскребов eVolo Skyscraper Competition проект малазийской компании вызвал глубокий интерес не только среди жюри, но и среди простых ученых и других участников конкурса. Не исключено что когда-нибудь «водоскребы» будут обычным явлением в жизни людей.

    Набирающая масштабы строительства недвижимость Кипра ценится не менее, чем планируемая недвижимость Новой Атлантиды, поэтому пока стоит вкладывать деньги в недвижимое имущество Кипра.

    Дата публикации: Июль 25, 2011