Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: продажа квартир в новостройках

    продажа квартир в новостройках как бизнесСерия экономических кризисов в начале 21 века привела к тому, что рынок недвижимости изменился, а спрос на квартиры без ремонта упал. Раньше абсолютно необустроенные коробки из бетона продавались как пирожки, а сами риэлторы даже не заботились о внутреннем дизайне квартир.

    Экономический коллапс один за другим капитально понизили покупательские возможности среди населения, что оказалось новым вызовом для застройщиков.

    Почему же квартиры с готовым ремонтом так выгодны для обеих сторон? Идея о продаже квартир с уже сделанным ремонтом привлекает своим здравомыслием. Потенциальные жители могут заселиться в уже обустроенное место без необходимости в выслушивании оркестров из дрелей и перфораторов в течение довольно длительного времени. Да ещё и заселиться на такую квартиру сразу же нельзя и приходится снимать другую, что не совсем удобно.

    Желая заняться таким видом бизнеса, следует вооружиться соответствующей информацией. Например, будет полезно узнать, что представляет собой договор переуступки квартиры. Это покупка прав собственности на помещение, строительство которого еще не закончено.

    А какие же плюсы с такой сделки имеют застройщики? А дело в том, что они не несут убытков, ведь закупка материалов происходит оптом, работники тоже свои, а одновременное выполнение одних и тех же процессов позволяет ускорить выполнение работы. Проектировщики квартир стремятся как можно быстрее продать имеющиеся квартиры, чтобы удовлетворить спрос на них и повысить репутацию своей фирмы.

    Таким образом, на примере можно убедиться, что обустроенные для жилья квартиры - наиболее прагматичный выход как для компании-застройщика, так и для конечного потребителя.

    Строительные компании в США и Европе используют одну интересную хитрость для продажи нереализованных квартир. Вместе с жилплощадью предлагается купить и место для парковки автомобиля по дешевой цене или вообще бесплатно.

    По стандартам, принятым в нашей стране, некоторые типы строений нельзя возводить, не обустроив их местами для парковки. Значит, место на паркинге изначально входит в стоимость квартиры.

    Недобросовестные риэлторы пытаются продать его дважды, что отбивает всякое желание дальнейшего сотрудничества, а пустые квартиры простаивают в ожидании жильцов.

    Лучший выход из этой ситуации – предоставлять бесплатное парковочное место при покупке жилого помещения с определенной площадью. Проведенные на эту тему опросы показали, что такой бонус при покупке привлекает наибольшее количество потенциальных покупателей. Так что главный принцип строительного бизнеса - "и овцы целы, и волки сыты".

    Дата публикации: Сентябрь 1, 2016