Оригинальные идеи

  • Как будет реализовываться государственное недвижимое имущество в 2015 году?

    4865Все течет, все изменяется. В том числе и земельное законодательство нашей страны, согласно которому государственное недвижимое имущество, в том числе и земельные участки, будет реализовываться теперь только на торгах и аукционах. Впрочем, это далеко не единственное изменение в этом году. Есть и ещё несколько.

    Стоит отметить, что наши соотечественники ещё летом прошлого года обсуждали вопрос изменения законодательства. Эксперты ещё тогда отмечали, что процесс продажи государственной собственности требует совершенствования. Высокий уровень коррупции, абсолютная непрозрачность процесса - все это заставляло участников рынка быть в неравных условиях. Изменение законодательства, по мнению специалистов, должно было обеспечить прозрачность, открытость и честность всех сделок с государственной собственностью, а участников торгов поставить в абсолютно равные условия. Так и случилось.

    Другим "последствием" измененного законодательства стало значительное сокращение избыточных административных процедур, что, в свою очередь, позволило экономить деньги и время всех участников процесса купли-продажи государственного недвижимого имущества. Ещё несколько месяцев назад наши соотечественники с трудом могли отыскать ответы на такие вопросы, как:

    "Когда государственное недвижимое имущество может быть предоставлено в аренду или в постоянное пользование на безвозмездной основе?"

    "Все ли имущество, находящееся в муниципальной собственности, реализуется с помощью торгов или аукционов, или существуют какие-то особые случаи продажи?"

    "Как осуществляется продажа государственной собственности: каков порядок действий участников торгов, и как определяются победители?".

    Благодаря совершенствованию законодательства ответы на выше поставленные вопросы, а также на многие другие удалось получить всем без исключения нашим соотечественникам. Специалисты отмечают: уже сейчас участники торгов говорят о том, что все было не зря - процесс купли-продажи, а также аренды государственного недвижимого имущества стал проще, удобнее и доступнее для многих.

    Впрочем, на этом вопрос о государственной собственности вряд ли можно считать решенным. В Правительстве РФ считают, что изменения нужно внести и в другие законодательные акты, действующие в нашей стране. На очереди федеральные законы о государственной регистрации прав на собственность, о садоводческих объединения, о введении нового земельного законодательства и другие.

    Дата публикации: Апрель 24, 2015