Оригинальные идеи

  • Как начать свой бизнес на продаже недвижимости

    27000В настоящее время все больше людей задумываются о возможности дополнительного заработка или организации своего бизнеса. Таких вариантов множество. Можно купить уже готовый бизнес, так же в интернете есть много приглашений о совладении какой-либо компанией. Умение правильно вложить имеющиеся средства, поможет достичь успеха. Главное начать, ведь под лежачий камень вода не течет.

    Одним из таких вариантов является продажа недвижимости. А для того, чтобы, что-то продать сначала надо это купить.
    Поэтому нужно оценить свои силы и финансовые возможности. Для этого составляется бизнес-план. Изучается рынок недвижимости. Если взять Ногинский район, то это отличное место для вложения финансов. Потому, что дача Ногинский район имеет хороший спрос среди людей, и вы можете на этом заработать.

    Как подобрать нужную квартиру?

    Лучший вариант - это вторичное жилье требуемое ремонта, возможно это квартира после пожара или люди, переезжая, срочно продают жилье. Не должно пугать наличие грязи и хлама, сломанной сантехники. Все можно починить и отремонтировать. Главное, чтобы это была квартира в которую вложив немного, можно было выручить намного больше, чем та сумма за которую ее приобрели.

    Еще немаловажным аспектом является не наткнуться на мошенников, обязательно надо проверить «Чистая» квартира или нет. Это можно сделать расспросив бабушек на лавочке, но лучше взять выписку из домовой книги.

    Не надо боятся сделать ремонт своими руками.

    • Для начала проводятся демонтажные работы всего обветшалого.
    • Меняется сантехника и трубы.
    • Обновляются стены. Причем если стены ровные, достаточно недорогих бумажных обоев. В ином случае можно схитрить применив объемные, виниловые. Кафель в ванную и туалет укладывается самый дешевый.
    • Полы, если они в плохом состоянии, меняются. Удаляются старые и стелится линолеум или заливается бетонная стяжка.
    • Потолок белится.
    • Розетки и выключатели новые.
    • Вставляются пластиковые окна.

    Главное, чтобы жилье приобрело чистый вид и освежилось. Ведь новые покупатели сделают свой ремонт, под свои вкусы и потребности.

    При определении стоимости такого жилья, важно, правильно оценить обстановку на рынке недвижимости. Выставляя квартиру на продажу, в сумму ее стоимости вносятся все расходы, включая затраты на ее оформление.

    Итого, рентабельность такой сделки, должна быть не менее 200%. Это требуется, для дальнейшего развития бизнеса, то есть денег должно хватить на покупку двух таких квартир. Дальше повторяется тот же алгоритм.

    Дата публикации: Май 24, 2014