Оригинальные идеи

  • Как снять квартиру в Таиланде?

    Malaiwana-Villa[1]Граждане разных стран, имея стабильный пассивный доход, предпочитают некоторое время пожить в райских местах Таиланда. Для этого они снимают квартиру на длительный срок.

    Если вы планируете находиться на территории Таиланда длительный срок, снимать отель на протяжении несколько месяцев или лет обойдется слишком дорого. Аренда квартиры является самым дешевым способом проживания в этой стране при долгосрочной перспективе.

    Как правило, для туристов есть два типа квартир: обслуживаемые и самообслуживаемые. Основное отличие заключается в услугах уборщицы. Конечно дешевле будет снять квартиру без дополнительных услуг. Рассмотрим ряд условий, которые нужно знать при поиске жилья Таиланда.

    Сколько нужно заплатить за квартиру

    Цены на квартиры имеют широкий разброс. Максимально нижний уровень расценок может быть от 2500-3000 бат за месяц. Как правило, это жилье не имеют кондиционера и дополнительной мебели (только кровать и тумбочка), зато поможет вам жить максимально бюджетно. Отели Пхукета 2* звезды также при условиях долгосрочного проживания могут предложить невысокую цену за месяц — около 5-6 тыс. бат.

    Комфортабельные квартиры могут стоить от 15 000 до 100 000 бат за месяц. Они всегда обслуживаются уборщицей, хотя и не каждый день. В стоимость многих из них также входит электричество, хотя следует спросить об этом заранее, чтобы потом не переплачивать больше рассчитываемой суммы. Дорогостоящие квартирные комплексы имеют плавательные бассейны и спортзал свободного доступа для людей, живущих там. Кондоминимумы высокого класса можно найти на территории Бангкока, Чиангмая, Пхукета и Паттайи.

    Узнайте ряд фактов перед арендой квартиры

    Вот ряд вещей, которые вы должны знать, прежде чем заключать договор аренды.

    • Электричество никогда не включается в стоимость аренды стандартных квартир и домов. Стоимость 1000 Вт составляет 5-7 бат. Кондиционер в номере будет потреблять около 2000 ватт, так что за час вам придется потратить 10 бат, чтобы охладить воздух.
    • Чтобы снять квартиру, необходимо иметь при себе паспорт. Отели Пхукета 3* звезды также просят паспорт для заселения своих клиентов.
    • Если вы заключаете договор с депозитом, то внимательно читайте его условия. Некоторые арендодатели вписывают ограничение на возврат денег. Например, вы не получите обратно депозит, если проживете в квартире меньше 3-х месяцев.
    • Во время сдачи вам жилья сфотографируйте каждую область его пространства, чтобы по окончанию срока аренды вас не попросили заплатить за мебель или другие элементы интерьера, которые были испорчены до вас.

    Дата публикации: Март 31, 2015