Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: надписи на цветах

    Впервые такой вид заработка появился в Америке, а наши российские умельцы довольно быстро его переняли, и сегодня уже могут даже перещеголять своих заморских конкурентов. При правильном подходе к делу, ваше предприятие сможет приносить вам несколько тысяч долларов в месяц, но учтите, что такой заработок потребует вложения достаточно большого количества сил и времени.

    Конечно, можно покупать цветы с уже нанесенной надписью или картинкой, но это не принесет вам значительного дохода. Гораздо выгоднее наносить изображение самостоятельно. Еще выгоднее будет выбрашивать цветы самому. Приобретите качественный грунт, потройте цветники, установите систему орошения. Плодоробный грунт и чернозем можно заказать на сайте thetastroy.ru. Продажа цветов всегда была выгодным делом.

    Нанести надпись на цветы можно несколькими способами.

    Существует американская технология печати, но первоначальные затраты по покупке всего необходимого обойдутся примерно в сумму 500 тыс. у.е. Можно купить китайские струйники, предназначенные для непосредственного нанесения изображения на цветок. Стоимость одной установки около 3 тыс.у.е., кроме того технология печати довольно трудоемкая.

    Наиболее простой метод – использование специального материала, который изготавливается в США. На сверхтонкой основе распечатывается изображение, а затем пинцетом приклеивается на лепесток цветка. В результате картинка выглядит так, как будто она была нанесена на бутон еще во время его роста.

    Производство не занимает много времени: за час можно распечатать около трех тысяч наклеек, а за минуту один человек может нанести рисунок примерно на 10 цветков. Себестоимость одной такой розы равна: стоимость цветка + 1 рубль (стоимость изображения).

    Продавцы для расчета стоимости реализации увеличивают стоимость розы примерно в 2 раза, а стоимость изображения считают равной 5-7 рублям. Кроме инициалов, амурчиков и сердечек на лепесток может быть нанесен текст пожеланий, признаний любви и прочего. Что подскажет ваша фантазия. Реализовывать продукцию можно либо самому, либо сбывать товар владельцам цветочных магазинов, что даже намного проще, чем лично стоять на рынке и торговать.

    Дата публикации: Июль 24, 2011