Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: разведение цыплят

    разведение цыплятПокупая утят или цыплят на рынке, вы предельно рискуете приобрести не тот товар, на который изначально рассчитывали. Помимо этого, на птицефермах выращиваются кроссы – смесь 2-3 пород, продуктивных исключительно в первом поколении, а ждать от их потомства высокой яйценоскости уже не приходится.
    Напрашивается в связи с этим вывод – получение цыплят самостоятельно. Для этого потребуется инкубатор.
    Инкубатор – ящик высотой 800 мм, шириной 520 миллиметров, длиной 830 мм из толстой фанеры. Крышка выполнена на петлях, вентилятор прикреплен к ней снизу. Также инкубатор оборудован электронагревателем, психрометром, поворотным механизмом с лотками, предназначенными для яиц (шесть лотков), а также приточно-вытяжными отверстиями.
    Цыплята в подобном инкубаторе дружно вылупливаются, если какому-то цыпленку сложно избавиться от скорлупы, то ему необходимо помочь избавиться от нее. Затем пересадить в подогреваемый ящик. Ящик сверху необходимо прикрыть неплотной тканью.
    Цыплят кормить можно пшеном, а на замену воде использовать подогретое молоко. Через неделю следует вводить зелень, в частности крапиву.
    Спустя месяц цыплята переводятся в выгул, однако перед переводом необходимо взвесить их. Петушок должен весить 250 г, а курочка – 200 г. Слабеньких стоит отсадить и немного откормить.
    Если цыплята выращиваются на мясо, то в первые 2 недели свет в сутки гореть должен по восемнадцать часов. Освещение для цыплят яичных пород сокращается в сутки до восьми часов.
    Из всего этого подводим итог: можно производить исключительно инкубаторы и зарабатывать деньги на их реализации, а также на выращивании цыплят с их последующей продажей и увеличением своей прибыли.
    Достаточно перспективный бизнес, если сделать все так, как следует, то на один вложенный рубчик курочка прибыль даст 2-3 рубля. Все зависит только от выбранной тактики ухода и кормления цыплят и тогда они отблагодарят вас. Выбирая на рынке цыплят, вы рискуете приобрести «кота в мешке», поскольку на птицефермах выращиваются кроссы – помесь 2-3 пород, продуктивных только в 1-ом поколении, а ожидать от их потомства высокой яйценоскости не приходится. Так что следует к породе цыплят отнестись с особой внимательностью.
    Однако можно и необходимо самостоятельно вырастить цыплят с целью будущей продажи в качестве тушек или живого товара уже на рынке. Выбирайте один или сразу оба варианта, и в таком случае доход получите соответствующий.
    Бесспорно, кто из нас не мечтает, получить непременно не только результат, а при этом еще и немало заработать. Что касательно деревни, то следует произвести обязательно расчет, который укажет уровень выгоды какого-либо вида предпринимательской деятельности здесь.
    Необходимо всегда помнить не только о расходе, который вы можете претерпеть, предпринимая те или другие действия, но и получить поддержку родных и ближних, которые к вам придут непременно на помощь и смогут в полной мере эффективно справляться с абсолютно всеми на них возложенными обязанностями и задачами.
    Как организовать в деревне бизнес, вопрос актуальный, а не риторический, с учетом того, что на пороге весна, которая в любом случае заставит крестьянина либо просто деревенского жителя задуматься над ситуацией, когда больше нет денег и особо не на кого рассчитывать. При этом непременно стоит просчитать все – все расходы, с учетом электроэнергии и сопутствующих затрат, которые связаны с хозяйством.
    Учитывая достаточно трудоемкий и объемный процесс выращивания в деревне живности, следует рассмотреть вариант покупки наиболее надежного и оптимального оснащения, которое вам непременно поможет получить итог.

    Дата публикации: Май 7, 2013