Оригинальные идеи

  • Бизнес на собирательстве

    Собирательство наряду с охотой и рыболовством – самые древние человеческие промыслы. Люди ещё не умели читать и писать, но знали где найти съедобное растение, в какое время собрать его плоды и как лучше их приготовить. С развитие человечества эти промыслы в большинстве своём перешли в личные увлечения.

    Рыбалка и охота стали для мужчин не столько средством добычи еды, сколько возможностью отдохнуть от городской суеты и получить свой заряд адреналина. Ну а собирательство вовсе стало лишь приложением к выезду на природу.

    Современный человек настолько привык собирать грибы и ягоды кошельковым методом на прилавках супермаркетов, что мысль о походе за всеми этими яствами в лес, кажется, ему чем-то ужасно опасным и трудным. А ведь в баночки и пакеты, грибы и ягоды попадают всё-таки из леса. А ведь это хорошая идея для бизнеса с широким полем сбыта и мало затратным производством. Собственно сам товар природа даёт бесплатно. Всё что нужно человеку – это собрать, очистить заготовить и продать.

    Можно собирать самим, но это займёт уйму времени и сил. Гораздо проще устроить приёмные пункты в отдалённых деревнях. Там ни с работниками, ни с поставками продукции проблем не будет. Конечно, для последующей продажи грибов или ягод в супермаркеты и рестораны их нужно будет очистить и подготовить к транспортировке – отварить или заморозить. Лучше всего это делать сразу на месте приёма товара. Таким образом, вы дадите жителям деревень возможность заработка и без собственных трудозатрат сможете получать лесной товар.

    Для его сбыта, конечно, нужно будет всё юридически правильно оформить – зарегистрировать компанию и получить разрешающую документацию на товар. Ведь грибы и ягоды это продукт питания, поэтому каждая партия должна соответствовать всем качественным требованиям.

    Конечно, одна деревня не даст масштабного потока товара. Да и к тому же случаются перебои с урожаем – засуха или дождливый сезон, накладывают свой негативный отпечаток. Поэтому расположив приёмные пункты в различных деревнях и районах, вы обеспечите себе не только большой объём продукции, но и бесперебойную его поставку. Чем шире сеть поставок, тем стабильней будет ваш бизнес. Продукцию можно поставлять не только в крупные супермаркеты, но и в кафе и рестораны, кондитерские фабрики, пекарни и даже на ликероводочные заводы. Для каждого потребителя нужен будет свой вид заготовки продукции. Продукция можно не только замораживать. Но и сушить и отваривать. Для этого приёмные пункты придётся оснастить специальными морозильными и сушильными камерами и грибоварнями.

    Чем выше будут ваши требования к продукции, тем больше вы сможете найти клиентов. Постоянные покупатели особо ценны. Поэтому заключая договор поставки с рестораном или крупным супермаркетом на длительное время, вы сделаете ваш рынок сбыта стабильным, обеспечив себе постоянный доход.

    Дата публикации: Январь 18, 2015