Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: разведение коз

    В мире на день сегодняшний признанных 60 пород коз это приблизительно пятьсот миллионов. Самые молочные породы считаются: нубийская,зааненская и альпийская. На территории России можно встретить зааненскую и российские породы. А в начале девятнадцатого века была завезена в Россию тоггенбурская порода.  В данный момент ввоз племенных коз в Россию практически невозможен. Но люди все равно ищут выходы и не так давно, один фермер привез из Америки немного альпийских коз.

    Каждый из пород коз имеет свой характер, например тоггенберские и зааненские козы, спокойные и такая порода как зааненская довольно легко сочетается с другими, а тоггенбурские козы бывают буйными, но, а альпийские козы, хоть и дружелюбные, зато довольно не послушны и легко пробираются через ограждение.

    Если выбирать между помесной или чистопородной козой, то во втором случай, продавая потомство, оно гораздо быстрее окупится. Какие ценности есть у козы для организации бизнеса − это молоко, мясо, шерсть и продажа поголовья.

    Для одной козы потребуется четыре квадратных метра, лучше выбрать для содержания стойлово-пастбищный вариант. Еда для козы это: зеленая трава, концентраты, сено, силос, при беременности питание должно быть усиленным. А главное, чтобы вода всегда была тепла, так как холодная может привести к ряду заболеваний. Чтобы самостоятельно косить траву для коз, стоит купить всю садовую технику, в частности бензопилы, на сайте http://www.sadochek.com.ua/benzopily/stiga/cat36/index.html.

    Молоко козы сейчас очень часто используют для изготовления натурального мыла в домашних условиях, оно отлично смягчает  и увлажняет кожу. В козьем молоке содержится казеина в 3 раза больше чем в коровьем молоке. И это большое преимущество для этого бизнеса.При изготовлении щелочи, вместо воды добавляют  тоже козье молоко. Щелочь при нагреванииобращает сахар в карамель, и это меняет цвет мыла из белого воранжево-янтарный. А если вы желаете достичь белого цвета, то стоит время реакции сократить до минимума.

    Еще нетрудносбывать козье молоко компаниям, которые занимаются изготовлением кисломолочной продукции.

    Дата публикации: Март 13, 2013