Оригинальные идеи

  • Бизнес на уборке помещений

    uborka-kvartiry-egorevsk-nizkie-ceny-na-c70a2969Тот, кто решил заняться своим собственным бизнесом, Но еще не знает какую сферу лучше выбрать, можно обратить внимание на клининговую компанию. В нашей стране фирм, занимающейся подобной деятельностью очень мало, соответственно и конкуренция не ожидается. Однако, перед тем как заняться оформлением необходимых бумаг, нужно исследовать почву. Дело в том, что клининговые услуги больше востребованы в крупных городах. Так как здесь проживает больше занятых и обеспеченных людей. В маленьких регионах к услугам компании будут прибегать не многие. Здесь все будет зависеть от заказов, поступающих от коммерческих предприятий и немногих обеспеченных людей. Поэтому, чтобы решиться заняться клининговыми услугами, необходимо навести справки о конкуренции. Если она есть, то начинать дело не стоит. На сегодняшний день данная услуга очень распространена заграницей. Vaciado de trasteros en Madrid пользуется огромной популярностью.

    Оформление документов
    Работа бизнеса в большей мере будет зависеть от компаний, которые будут прибегать к Вашим услугам. Поэтому предстоит оформить регистрацию в качестве юридического лица. Так Вы сможете работать с юридическими лицами и заключать с ними договора.. В случае варианта – бизнес с нуля, регистрируют ИП.

    Дальше выбираете форму налогообложения. Всего их три: общая система, упрощенная или ЕНВД. Чтобы сделать выбор, необходимо знать, с какими компаниями Вы будете работать. если это частные лица, больше подойдет ЕНВД. Для всех других случаев можно воспользоваться общей или упрощенной системой.

    Перед началом работы компании, нужно решить, какими видами услуг Вы будете заниматься, и установить цены на них. Чаще других заказывают генеральную уборку помещений, мытье окон, чистка мебели и ковров. Сделав прайс-лист, можно будет разослать предложения в бизнес-структуры.

    Персонал
    Будьте готовы к тому, что профессия уборщицы устроит немногих. Поэтому, возможно будет наблюдаться частая текучесть кадров. Кроме того, не всем известно, как нужно правильно убирать в помещении. Для сотрудников понадобятся специальные обучающие уроки. Не забудьте заключить с работниками договор и уведомить их о том, что они несут материальную ответственность. Ведь очень часто им нужно будет работать, где находятся денежные ценности.

    Инструменты для работы
    Особых вложений для бизнеса не понадобится. Определитесь с видами работ, которые будет выполнять Ваша фирма и закупите пылесосы, щетки, моющие средства.

    Реклама
    Самым проверенным и удачным способом распространения рекламных объявлений является прямой обзвон и сайты. Так же можно воспользоваться СМИ.

    Итог
    Клининговая компания может стать перспективным бизнесом, если в своем городе подобные услуги Вы будете предоставлять первыми.

    Дата публикации: Май 4, 2016