Оригинальные идеи

  • Бизнес по установке охранных систем – отличная идея

    11000000Жить в современном мире, как известно, небезопасное занятие, поэтому охранные системы приобретают сегодня огромную популярность. Их устанавливают не только в аэропортах, вокзалах и крупных супермаркетах, но, также, в квартирах и в частных домах.

    Основы бизнеса

    Эта защитная система представляет собой целый автоматизированный комплекс, предназначенный для охраны частного и государственного имущества. Качественная и современная охранная система – гарантия безопасности предприятий и жилых домов. В таком деле нет монополий, а это большой плюс для среднего и малого бизнеса. В дальнейшем после установки сигнализации можно проводить техническое обслуживание охранной сигнализации, и зарабатывать дополнительные финансы.

    Правда, чтобы открыть фирму по установке охранных систем, нужно обладать солидным стартовым капиталом. И подбор квалифицированных работников, а также, организация первой рекламы, тоже потребует немалых капиталовложений. Но такие весомые затраты ожидаются только на первых порах, а после того, как осуществится обслуживание десятка два клиентов, вложения начнут окупаться.

    Можно запустить свой сайт в сеть интернета и количество заказов значительно увеличится. Так как о работе вашей фирмы смогут узнать гораздо больше возможных клиентов, которые живут и за пределами вашего города. Для постоянных клиентов желательно разработать систему скидок – это откроет дверь к сердцам крупных заказчиков, владельцев сети супермаркетов и большинства жильцов многоэтажек.

    Стартовые расходы

    На первых порах, лучше закупить готовые охранные системы, которые уже запрограммированы и их нужно будет только установить и все. Пожарные и охранные системы относятся к самым легким, в плане монтажа. А системы, которые снабжены различными видеокамерами, устанавливать сложнее.

    В будущем можно расшириться и вместе с монтажом охранных систем, предлагать клиентам услуги проектирования и обслуживания охранных систем. Важно знать, чтобы заключать договора по оказанию данных услуг, необходим юрист, которого можно зачислить в свой штат.

    Еще придется потратиться на получение лицензии, поэтому, разумно будет, внести и эти затраты в свой бизнес план. Такие большие вложения, с лихвой и очень скоро, окупятся, а само дело будет приносить удовольствие круглый год, так как оно не ограничено сезонностью.

    Дата публикации: Декабрь 17, 2014