Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: прокат одежды и аксессуаров

    Когда вы приглашены, на какое либо важное мероприятие или любой другой праздник, с ужасом обнаруживаете отсутствие подходящего наряда и сумочки. Покупать к каждому событию новое не очень хочется, есть прекрасный выход – взять в аренду. Для людей с нашим менталитетом это не очень привычное дело, но за рубежом это обычное дело. Понемногу эта идея завоевывает и наш потребительский рынок.

    Попробуем  выяснить некоторые особенности проката в условиях нашего рынка.

    Если вы решите заняться прокатом одежды и аксессуаров от известных дизайнеров и модных брендов, эту идею можно осуществить, лишь в крупных городах, в небольших городах, скорее всего, эта задумка не будет столь востребованной. Можно попробовать купить франшизу http://franshiza.denginadom.org/ на готовый бизнес по прокату одежды.

    Первое с чем придется столкнуться - это наш менталитет, но службы проката уже существуют,  а значит, в этой области есть клиенты. Например, люди довольно часто берут в прокат свадебные платья. С предвзятым отношением, возможно,  справится при помощи грамотно составленной рекламы. Вы можете прибегнуть к рекламе в социальных сетях. Также в качестве рекламы вполне может послужить участи в конкурсе. Реклама в печатных изданиях будет стоить несколько дороже, но если вы обладаете достаточным бюджетом, то стоит ею воспользоваться. В офис стоит заказать красивую мебель, что тоже окажет впечатление на клиентов.

    Основную часть бюджета нужно выделить на покупку ассортимента платьев и аксессуаров, а это довольно крупные инвестиции, ведь платья от именитых дизайнеров стоят не дешево. Если вы откроете прокат с бедным ассортиментом, это заранее проигрышный вариант. Остальные затраты не так существенны.

    Основной недостаток этого бизнеса – сезонный спрос. Ближе к праздникам будет спрос на товары, а другое время будет затишье. Эту сезонность, вполне реально разнообразить, например, если вы занимались вечерними нарядами, временно переквалифицировать направленность  на заядлых тусовщиц.

    Дата публикации: Декабрь 25, 2012