Оригинальные идеи

  • Идея: Павильоны Хот-догов

    Горячими хот-догами обычно называют булочки с сосисками и различными специями, даже если и были придуманы в Америке, то нашему населению они тоже по душе.
    Чтобы создать такой бизнес для начала потребуются пакет документов, который будет включать в себя следующее: разрешения СЭС на торговлю продуктами в розницу, свидетельство о регистрации предприятия, личная карточка продавца, договор об аренду участка земли, на котором будет располагаться кафе или павильон. Если планируется продажа алкоголя, то нужна лицензия, подтверждающая право его реализации.
    Правильный выбор места обеспечит поток покупателей, поэтому лучше всего располагать торговую точку там, где отдыхают или развлекаются люди, например, спортивные комплексы, пешеходные зоны, парки, туристические достопримечательности.
    Необходимым оборудованием будет специальные аппараты для хот-догов, тепловые прилавки. Стоимость оборудования составляет от 500 до 1000 долларов. Существуют укомплектованные кафе-прицепы, стоимость их составляет до 10 тыс. долларов в зависимости от комплектации. Или можно купить газель европлатформа, на которой постоянно перевозить павильон с хот-догами.
    Сырьем для приготовления хот-дога служит сосиска, булочка, и различные специи: майонез, горчица, лук, кетчуп, сыр и прочее. Месячный запас сосисок и булочек для хот-дога составляет примерно около 150-250 кг, кетчупа - около 30 кг, 3-5 тыс. салфеток. Для экономии средств на их приобретение, производители обычно покупают отечественное сырье.
    В самых людных местах, например вокзалах, сосисочные работают круглосуточно и обслуживают около 700 клиентов. Один простой хот-дог без дополнительных специй, кроме кетчупа, продается за 1-1,5 доллар. Таким образом ежедневная выручка составляет от 700 до 1050 долларов, без учета арендной платы за место. Начав с хот-догов, можно предлагать какие-либо другие готовые продукты, например шаурму.

    Дата публикации: Ноябрь 25, 2011