Оригинальные идеи

  • Как открыть клининговую фирму

    1Ткань на мебели может пачкаться и это ни для кого не секрет. Пыль, остатки волос или шерсти от животных, жирные пятна, грязь – все накапливается в период эксплуатации диванов, ковриков, кресел. Иногда характер загрязнения доходит до такого уровня, что владелец ищет службы, куда бы можно было бы обратиться с такой проблемой. Моющие вещества не всегда могут помочь. Вот для подобных ситуаций и создана такая услуга, как химчистка мебели, ковриков. Используя современные средства, технику удается избавиться от загрязнения любой сложности.

    Многие люди задумываются, как начать свое дело, где найти денег для старта. Химчистка мебели – это отличный способ заработать денег. Здесь совершеннее не имеет значения район проживания. Так как мебелью пользуются все люди в любом населенном пункте. Чистка может понадобиться в любой момент. Кроме того, в мебели со временем накапливаются клещи, которых насчитываются до нескольких сотен тысяч. Чтобы избежать различных заболеваний, нужно пользоваться такой услугой, как химчистка. Так можно избежать появления аллергии, экземы, астмы. Зарубежные исследования неоднократно показывали, что источниками заболеваний является именно пыль и паразиты, которые накапливаются в мебели. Чистота – это залог здоровья.

    Построить успешный бизнес на химчистке мебели вполне возможно. Грамотный подход, наличие необходимых средств дезинфекции – это поможет создать свое дело. Чистка мебели – это будет востребованная услуга. Конечно, чем больше населенный пункт, тем легче заработать на своем бизнесе. В маленьких городах просто будешь меньше людей, которые бы смогли привозить мебель на чистку. Чтобы начать свой бизнес, нужно подумать, а достаточно ли велик город для открытия дела. Для маленьких населенных пунктов существуют финансовые риски.

    Итак, с чего начать свой бизнес по чистке ковров и мебели? Нужен, конечно, стартовый капитал для закупки специальных моющих средств, оборудования, которые помогут очистить мебель от пыли и грязи. Для такой работы не потребуется нанимать огромное количество работников. Дело это совсем не трудоемкое, так что понадобится примерно несколько человек. Когда бизнес перейдет на более крупный уровень, тогда можно подумать о расширении персонала.

    Открыть собственную клининговую фирму не будет сложно. Нужно будет просто закупить специальное оборудование. Можно приобрести устройства, например, от итальянских производителей. Неплохо зарекомендовала себя фирма Santoemma. Здесь предлагают машинки, которые можно использовать для чистки ковров, диванов. Мощные итальянские устройства порадуют своей мощностью, смогут долгое время служить, так как компания предоставляет гарантии. Понадобится и пылесос, который нужен будет для очистки поверхности. Открывая свою фирму, следует еще грамотно подойти к выбору моющего средства. Оно не должно портить состояние поверхности ткани. В противном случае клиенты будут не довольны испорченной мебелью и навредят репутации.

    Если серьезно подойти к открытию фирмы, тогда можно будет надеяться на успех. Фирма сможет функционировать, приносить пользу людям и их здоровью.

    Дата публикации: Январь 29, 2014