Оригинальные идеи

  • Как открыть магазин штор

    34Немаловажную роль на создание атмосферы уюта и комфорта в комнате оказывают окна. Промышленность, специализирующаяся на изготовлении окон, может предложить своим клиентам широкий выбор окон разных конструкций и фирм производителей. Конечно, на окно, изготовленное с соблюдением всех европейских стандартов и технологий, рекомендуется вешать шторы специальных дизайнерских разработок, выполненных из высококачественных материалов.

    Магазином по продаже штор принято понимать торговое заведение, продающие клиентам готовые гардины, шторы или портьеры. Следует учесть, что эти изделия могут быть стандартными или выполненные по индивидуальному заказу. Вот шторы от производителя с доставкой по Украине хороший пример такого бизнеса. Ниже вы увидите рекомендации необходимые для открытия магазина по продаже штор и полезные советы для организации бизнеса в этой сфере услуг.

    Для начала надо определиться с концепцией. Прежде чем открыть магазин, необходимо определиться с целевой аудиторией, ее доход и покупательная способность. Для магазина, расположенного в спальном районе достаточно небольшого помещения, в котором будут продаваться недорогие готовые изделия. В деловом центре или по соседству с офисами целесообразно торговать не только шторами, но и продавать жалюзи, причем невысокой ценовой категории. А для элитных районов необходимо открывать салоны, в которых будут продаваться эксклюзивные изделия. Также в салонах необходимо оказывать услуги по эксклюзивным дизайнерским разработкам штор согласно предпочтению заказчика.

    На втором этапе необходимо подойти к выбору помещения. Для открытия салона необходимо подобрать помещение 60–100 м?, а вот для небольшой точки подойдет более скромное помещение хватит даже и 30 м?. Для готовой продукции необходимы грамотно расположенные витрины. Такие витрины рекомендуется изготавливать в виде небольших окон, оформленных шторами, которые вы реализуете. Если для этих целей арендовать площадку в торговом центре, то отпадёт необходимость содержать штат охранников и можно немного сэкономить на рекламе. Подойдет коммунальная квартира, только сначала надо изменить статус на нежилого помещения и сделать отдельный вход с улицы.

    Главными секретами успеха можно считать рекомендации клиентов, которым вы окажете качественные услуги. Также необходимо учитывать, что в качестве продавцов должны работать люди, которые могут оказать профессиональные консультации и даже оказать дизайнерские услуги. При продаже изделий на заказ, то необязательно брать в штат профессиональных швей, можно договориться с частным мастером, работающим на дому. Неплохо если в магазине будет продаваться сопутствующий товар.

    Для открытия такого магазина не требуется крупных финансовых вложений. Стартовый капитал необходим на аренду и ремонт помещения, приобретение товара или материала, производство первой партии. Срок окупаемости простого магазина находится в промежутке от полугода до года, а элитный салон окупается дольше, до двух лет.

    Дата публикации: Январь 13, 2015