Оригинальные идеи

  • Муж на час как бизнес идея

    В наши дни заработать можно, пожалуй, на чем угодно, главное - иметь желание. Если вы умеете выполнять практически всю мужскую работу по дому от электрики до сантехники, то очень легко можно обратить собственные умения в довольно прибыльный бизнес - стать так называемым "мужем на час".

    Как и в любом другом виде бизнеса, в этой нише также существует конкуренция, несмотря на просто огромное количество клиентов - одиноких женщин и девушек, стариков, да и просто обеспеченных людей, не желающих марать свои руки о бытовые вопросы. По наблюдениям специалистов, каждый выезд крайне желательно осуществить в течение часа. Такая оперативность является чуть ли не главной причиной успеха, ведь если прорвало трубу или закоротило электропроводку, то у людей нет времени ждать. Значит, вы сможете получить немалые деньги за скорость работы даже при не самых больших расценках на услуги.

    Есть два варианта организации такого дела. В случае, если у вас нет средств для найма работников, вам придется самостоятельно и принимать заказы, и выезжать на них. Вы должны быть настоящим докой в решении всех хозяйственных вопросов и отлично выполнять все заявленные виды услуг. Для этого понадобится набор инструментов, хотя у хорошего хозяина и так он имеется. Так как работать придется одному, то начинать следует с обслуживания одного района. С регистрацией своей деятельности пока можно не торопиться и предоставлять свои услуги как дополнительный заработок. Но как только вы увидите, что дело начинает набирать обороты и ваши услуги становятся популярными, следует зарегистрироваться как частный предприниматель.

    Лучшей рекламой такого рода деятельности станет сарафанное радио и расклейка объявлений на подъездах домов. Если вы сможете показать себя как хороший специалист, благодарные клиенты расскажут о вас всем своим друзьям и знакомым.

    Второй вариант более сложен и требует вложения не только средств, но и обладания навыками организатора. Придется купить полный набор инструментов для всех видов работ, поискать штат работников в каждом конкретном районе. Причем до приема на работу следует самостоятельно убедиться в достаточной квалификации каждого из мастеров.

    При оформлении фирмы, все необходимые документы следует оформить сразу. Рекламу можно давать в районные газеты, радио, по кабельному телевидению. Конечно, при таком раскладе персонал будет стараться заработать что-то самостоятельно, не пропуская деньги через кассу, потому придется надеяться лишь на порядочность сотрудников.

    Дата публикации: Июль 6, 2015