Оригинальные идеи

  • Новый бизнес — индивидуальные детские площадки

    Давайте вспомним себя в детстве. Как нас занимали игры во дворе, или по близости со своими друзьями. Мы могли проводить, за игрой, целые дни напролет. Поначалу нас занимала игра в песочнице, катание на качелях, затем мы любили скатиться с горки и лазить по лестницам. Что же делать деткам, чьи богатые родители построили загородный замок с высоченным забором, ни на шаг не позволяют отойти от этой территории. Выход для них это индивидуальные детские площадки.

    Организация идеи: Если Вы решили начать бизнес, и очень ограничены начальным капиталом, то эта бизнес - идея Вас заинтересует. Для начала вам необходимо создать сайт с размещением фотографий своей продукции. После чего стоит обзвонить всех предполагаемых клиентов, объехать коттеджные районы и поселки, и наладить контакт и сотрудничество с ТСЖ. Ваши клиенты это богатые люди, что не экономят на игрушках, для развития и игр своих детей, и очень скоро ваш бизнес начнет приносить плоды. Закупки товаров следует делать на оптовых базах, или через интернет – магазины, где цены всегда гораздо ниже чем в других местах. Нужно также позаботиться и об охране своего склада и производства. Для коммерческого использования детских площадок требуется приобрести необходимое торговое оборудование, фискальный регистратор, принтер рекламных буклетов и пр.
    Попробуем просчитать всю прибыльность идеи. Средняя оптовая цена одной песочницы составит 1000 рублей, качели - 2000 рублей, горки – 5000 рублей. Наценка может составлять 100 процентов, и даже после этого стоимость будет ниже нежели в магазинах. Имея только один заказ в день, ваша прибыль будет равняться 5000 рублей, и это только при продаже одной горки. Хотя мало вероятно, что будет приобретена одна единица, а не целый комплект. Обычно любящий папочка, что купил квадроцикл за пятьдесят тыс. рублей своему отпрыску, не экономит на обустройстве игровой территории и установке детской площадки. Расходы по доставке оплачиваются клиентом, и вы можете нанять профессиональную бригаду, или же доставлять товар самому. При любом выборе, это не ваши расходы. Какие еще могут быть расходы? Это расходы на установку вашей продукции, но и это можно выделить в отдельный вид услуг, которые оплатит заказчик. Расходы на домашний телефон, при условиях использования стационарного телефона в триста рублей.
    При увеличении объемов продажи, до трех в день, удобней всего будет нанять двоих установщиков – на заработную плату тридцать тысяч рублей, и оператора на телефон, с заработной платой в размере десяти тысяч рублей. Итого расходы возрастут на 70 тысяч рублей в месяц, а чистая прибыль будет 290 тысяч рублей, при загруженности в пять дней.

    Дата публикации: Август 13, 2012