Оригинальные идеи

  • Открыть магазин мебели — это просто

    Статья которую мы рассмотрим, посвящается открытию мебельного магазина. В самом начале, скажу то факторы, через которые я считаю сферу торговли достаточно простым и прибыльным делом, для тех людей которые только начинают путь бизнесмена. Дело обстоит так, что вам не приходится придумывать новые вещи, так сказать придумывать велосипед. Ведь все товары уже произведены. Также вам не нужно ни дорогостоящего оборудования, ни обширного персонала, ни помещения для того, что бы разместить оборудования с персоналом. В связи с перечислимыми выше пунктами, не надо ломать голову и над другими "головными болями", которые мучают производителей.
    Достаточно лишь работать по уже разработанной, достаточно простой схеме. Она состоит из простых пунктов : достаточно купить товар дешевле и продать его же дороже. Многие могут задаться вопросом почему они должны покупать у вас, а не у производителя, который продаст товар дешевле?
    Вопрос действительно логичный и закономерный, но в нем присутствует один момент который достаточно часто возникает. Производители чаще всего снижают цену на свой товар только в двух случаях. Первый если вы покупаете у них товар оптом или же, товар покупается на регулярной основе.
    Если сравнивать мебельный магазин и производителей мебели, то выходит следующее. Покупатель не будет каждый день или каждую неделю покупать стул или новую спальную гарнитуру. В то время мебельный магазин будет делать это достаточно часто и в больших размерах. Вот таким образом, цена на мебель в магазине мало чем отличается от розничных цен производителя.
    Для открытия магазина вам потребуется следующее:
    Помещения с суммарной площадью не менее 150-300 кв. метров. Но чем оно будет больше, тем больше наглядных примеров вы покажете клиенту. Естественно у вам будут при себе разнообразные каталоги от производителей. Согласитесь, что лучше увидеть оригинал, а не картинку намного приятнее. Вот почему нужно показать больше видов мебели. Безусловно, в магазине нужно делать уборку хотя бы раз в несколько недель, в этом поможет клининговая компания киев.
    Не малую роль отыгрывает внешний вид и оформление вашего мебельного магазина. Внутри он должен быть уютным что бы привлечь внимание посетителей, что бы его не покидали спустя нескольких первых секунд.
    Мебель. Здесь все достаточно просто. Вы связываетесь с производителями и договариваетесь поставках товара в ваш магазин. Вы можете "заточить" свой магазин под определенный тип мебели, либо предлагать товары на выбор. Первый предложенный вариант позволит выделится на фоне ваших противников, а второй - охватит более широкую аудиторию. Здесь уж выбор за вами, выбирайте то что вам больше по душе.
    Продавцы-консультанты. Ваши продавцы должны прекрасно разбираться в мебели, понимать, что такое дизайн интерьера гостиной, знать все события производителей, кроме того, они должный быть вежливыми и приятными с виду.
    И главное не забыть о самом важном в торговле - о рекламном проекте.Очень многое сыграют в становлении вашего магазина - Газеты, ТВ, радио, билборды и штендеры.

    Дата публикации: Март 29, 2013