Оригинальные идеи

  • Открываем ночной клуб

    44000Согласно результатам маркетинговых исследований в нашей стране количество клубов остается неизменным.

    Такая стабильность обусловлена тем, что на месте закрывшихся заведений тут же возникают другие. Если говорить об объеме инвестиций вкладываемых в открытие нового ночного клуба, то здесь бюджет может колебаться от пятидесяти до пятисот тысяч долларов.

    Окупают себя ночные заведения в среднем за полгода, все зависит от политики, которую ведет администрация клуба.
    Есть несколько вещей, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание при открытии клуба. В данном случае, стоит говорить не только о расположении клуба, но и о его внутренней работе, а также охране.

    Первое на что стоит обратить внимание, это конечно на месторасположение клуба. Размещение заведения вдали от центра города снизит его посещаемость, в первую очередь необходимо задуматься о его доступности, а значит и о наличии транспортной системы вблизи него.

    Что касается самого помещения, то его площадь должна позволять людям чувствовать себя свободно внутри него, один только танцзал должен быть не менее 250 квадратных метров. Идеальными местами для размещения ночных клубов являются заброшенные цеха, которые имеют и другой плюс, кроме площади – небольшую стоимость за аренду, а так же дворцы культуры, тут, к сожалению, необходимо говорить о больших затратах.

    С внутренней отделкой можно поэкспериментировать, креатив сегодня приветствуется, главное проследить, чтобы мебель, стены и декор были подобраны в едином стиле и подтверждали общую задумку. Будет хорошо если в вашем клубе также будет релакс зона. Чтобы там можно было покурить кальян и расслабится. Сегодня выгодно покупать кальяны оптом, это уменьшит вам затраты.

    Главный человек в клубе вовсе не менеджер и не директор, а тот, кто следит за клубной программой. Порой большая часть заработка клуба зависит от работы этого человека.

    К сожалению, институт развлечений в нашей стране пока не создан, поэтому подбирать такого человека необходимо исходя из его опыта и желания работать в данной сфере.

    На сегодняшний день молодые люди самая доходная аудитория, но со временем они теряют интерес, поэтому клуб реконструируют, меняют название, но прежнего успеха он все равно уже не достигает. Не стоит делать акцент на стоимости билета, лучше сосредоточиться на баре, такое решение более рационально.

    Реклама - двигатель успеха заведения, не стоит экономить на этом, идеально подходят молодежные радиостанции. Что касается охраны клуба, тут в большей степени стоит полагаться на профессионалов, безопасность клуба поднимет ему репутацию на несколько строчек вверх и позволит привлечь новых посетителей.

    Дата публикации: Ноябрь 23, 2013