Оригинальные идеи

  • Юридическая консультация как бизнес идея

    Хорошие идеи всегда найдут своих последователей. Вот один положительный пример, как один молодой юрист нашёл себе работу по интернету. После того как он окончил ВУЗ и получил юридическое образование, перед ним встал вопрос, где найти работу.

    Обращался в различные юридические конторы, но достойной работы никто не предложил. Поразмыслив что делать, пришёл к выводу, что нужно зарабатывать практический опыт и стаж своей головой. Для этого ему пришлось зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальному предпринимателю. Затем заказать в интернете небольшой сайт. После того как всё было сделано, разместил везде, где это возможно, рекламу об указании юридических услуг по интернету с помощью Скайпа.

    Сам процесс консультации проходил как собеседование по следующему порядку.
    - Клиент, зайдя на сайт юриста, знакомился с перечнем оказываемых услуг.
    - Если клиенту подходили предложенные консультации, он оставлял заявку и оплачивал деньги за будущую встречу.
    - Затем с ним по электронной почте связывался юрист и договаривался о предстоящей видеоконференции.

    Получилась очень простая схема работы с клиентами, причём неограниченная рамками одного города или региона, заявки приходили со всех уголков страны.

    Наработка клиентской базы

    Для того чтобы молодому юристу обзавестись своими клиентами, ему пришлось пойти на маркетинговый ход. В информации о стоимости оказываемых услуг он указал, что есть первая бесплатная консультация. Второе и следующее консультирование проводятся по сниженным расценкам, то есть, он побудил клиентов к следующему собеседованию. Тем более что само консультирование проводится с глазу на глаз, и всегда можно договориться об оплате за тот или иной персональный вопрос.

    Следующей задачей юриста было следующее – требовалось увеличить число обслуживаемых клиентов за день. Ведь принимал он заявки на определённое время, поэтому ему пришлось ограничить время консультации одного заказа.

    Реклама онлайн-услуг

    Реклама юридической консультации по интернету, пожалуй, главная составляющая всего бизнес-проекта. Благодаря ей, клиенты узнают о предлагаемых услугах и находят в сети юриста-консультанта. Для этого пришлось дать объявления во все информационные агентства города и области, а также дать тизерную рекламу по интернету. Хорошо сработала реклама во Вконтакте, где юрист создал группу социальной поддержки.

    Вот таким способом юрист наладил свою работу. В дальнейшей перспективе у него открытие юридической компании, которая будет вести круглосуточное обслуживание клиентов по всей стране.

    Дата публикации: Октябрь 11, 2016