Оригинальные идеи

  • Заработок на уборке помещений

    Заработок на уборке помещенийОдним из наиболее перспективных видов бизнеса является открытие клининговой компании. Возможно, поначалу в ней будет всего несколько сотрудников и небольшой объём заказов, но в дальнейшем её рост и развитие будет полностью зависеть от расторопности руководителя.

    Начать дело можно с целевых заказов – уборки торговых площадей магазинов, подъездов домов, или специализироваться на послеремонтной очистке помещений. Не секрет, что строительные подрядчики с удовольствием отдают эту работу сторонним лицам, так как у них нет для этого кадров. Постепенно расширяя перечень оказываемых услуг, бизнесмен имеет шанс организовать рентабельную компанию, устойчиво приносящую прибыль его владельцу.

    С чего начать открытие бизнеса?

    Во-первых, нужно определиться с оказываемыми услугами. Для начала это может быть уборка офисов, квартир, подъездов.

    Во-вторых, нужно приобрести специальное оборудование и инструменты для уборки.

    В-третьих, подобрать персонал. Для этого можно дать объявления в прессе, а также местах проживания студентов и учащихся колледжей.

    В-четвёртых, изыскать средства на открытие офиса с подсобными помещениями, и аренду грузопассажирского автомобиля. Вообще, наличие любого транспорта только приветствуется.

    По мнению опытных людей, суммы в 0.5 млн рублей, на первое время будет вполне достаточно. Для того чтобы начало работы было успешным, желательно самому бизнесмену посетить потенциальных клиентов и лично переговорить о предстоящих услугах. Конечно, полученное задание нужно выполнить качественно и в срок, для завоевания репутации и расширения состава клиентов. Ведь личные рекомендации никто не отменял, а в бизнесе они играют ведущую роль.

    Исходя из специфики оказываемых услуг, нужно обязательно иметь под рукой небольшой грузовой автомобиль типа Газели. На нём к месту работы будет доставляться оборудование, а в случае необходимости вывозиться мусор.

    Заказы лучше искать в недалёкой близости друг от друга, чтобы сократить время на переезды и уменьшить расходы.

    Перед работой нужно заключать письменные договоры на оказание услуг. Это в дальнейшем убережёт бизнесмена от многих проблем. Ведь в договоре конкретно указывается объём работ, состояние помещения и способы оплаты.

    Обычно, когда площадь уборки значительная, то оценивают работу по убранным квадратным метрам, а маленькие помещения оплачиваются от затраченного времени. Заработанные средства нужно принимать всеми способами – наличными, перечислением или электронными деньгами.

    Дата публикации: Июль 31, 2017