Оригинальные идеи

  • Негосударственные пенсионные фонды и их возникновение в России

    В 1992 году начали появляться первые негосударственные фонды пенсионного страхования в России. Правительство начало осознавать, что государственный фонд не сможет справиться со всеми выплатами пенсий, поскольку взносов работающего населения не хватало для выплат пенсий пенсионерам.

    Некоммерческие пенсионные фонды решали сразу две проблемы: накопление средств (человек сам решает, какую сумму внести на счет) и обеспечение дополнительного дохода после выхода на пенсию. Таким образом, выплаты в некоммерческий фонд приведут к двойной пенсии. Кредит под залог авто в Москве широко применяется в банковских сферах

    В 2004 году Некоммерческие фонды начали функционировать в рамках государственной программы обязательного страхования пенсий. Благодаря этому каждый человек мог решить сам, в какую компанию будут перечислять отчисления, которые за него платит работодатель. Также работник мог не выбирать никакой фонд и отчисления шли бы в государственную компанию. На сегодняшний день такой компанией является Внешторгбанк.

    Управляющий компанией должен правильно и рационально управлять получаемыми деньгами, вкладывать их в акции и недвижимость или класть на депозиты в надежные банки. Именно от этих операций зависит успешность любого фонда.

    Главным преимуществом некоммерческих фондов является то, что если человек не доволен выбранной им компанией, он может перевести все свои накопления в другой фонд или даже вернуть в государственный.

    Однако прежде чем бездумно переходить в некоммерческий фонд необходимо проверить его работу за несколько последних лет, чтобы убедиться в его надежности и платежеспособности. В открытом доступе находится информация о составе учредителей компании и количестве ее клиентов.

    Составляя договор с фондом, можно выбрать один из нескольких вариантов сотрудничества. Наиболее распространенными являются договора, предусматривающие фиксированные выплаты каждый месят до выхода на пенсию. Тогда пенсионеру начинается выплачиваться дополнительная пенсия до конца жизни.

    Другой вариант договора предусматривает, что фонд обязан разделить все доходы, полученные от плательщика на период времени, в котором будут происходить выплаты пенсионеру, до тех пор, пока не закончится оговоренный срок.

    Дата публикации: Июнь 28, 2013