Оригинальные идеи

  • Профессия будущего: страховой брокер

    Поступая в ВУЗ, каждый выбирает свой жизненный путь и профессию. Но далеко не всем выпадает счастье работать по специальности. И тут возникает логический вопрос: кем пойти работать? Вариантов конечно много, и как один из них - это страховой брокер.

    Эта работа исключительно для физических лиц, поскольку страховой брокер всегда выступает частным представителем юридического лица. Кто такой страховой брокер - это маленькая единица в огромном механизме страхового рынка. Брокер должен быть заинтересован в желаниях клиента. Но в нашей стране это правило часто не выполняется. Именно поэтому необходимо четко понимать, кем вы хотите стать. Чтобы стать страховым брокером необходимо пройти процедуру лицензирования и получить статус официального юридического лица. Брокер работает со многими страховыми компаниями и клиентами, а также он работает на себя, а не на чужого дядю.

    Профессия страхового брокера имеет определенные нюансы. Для успешной работы и хорошего заработка необходимо выполнять некоторые условия: быть трудолюбивым, целеустремленным, верить в себя и свою победу. Важный момент - чтобы стать страховым брокером, нужны определенные капиталовложения. Сумма составляет обычно по скромным меркам от 10000 долларов. Деньги необходимы на аренду помещения под офис, на зарплату сотрудникам за первые месяцы работы (бухгалтеру, агентам, секретарю), и конечно, на рекламу свой компании. Дело в том, что брокер не гоняется за клиентами и не ищет к каждому индивидуальный подход. Страховой брокер сидит в кабинете офиса и ждет, когда клиенты к нему придут сами. Однако это совсем не означает, что не надо работать с клиенткой базой и заказывать рекламу в СМИ.

    Необходимо стремиться стать универсальным страховым брокер. Заниматься всеми видами существующего страхования. Тогда сотрудничество именно с вашей компанией будет выгодно всем: страховщикам и клиентам. Клиенты смогут выбрать то что им нужно из широкого ассортимента предоставляемых услуг, а компаниям в свою очередь не надо будет самим искать страхователей.

    Дата публикации: Май 30, 2015