Оригинальные идеи

  • Судебные споры по страховым случаям

    maksimumСтраховые компании постепенно становятся частью нашей жизни. Люди доверяют им недвижимость, технику и даже свое здоровье. Однако в некоторых случаях их постигает разочарование из-за возникновения недоразумений по поводу возмещения.

    После возникновения страховых компаний, в юриспруденции появились специалисты, занимающиеся страховыми спорами. Но стоит отметить, что единого решения подобных проблем не существует. Даже опытный юрист может столкнуться с целым рядом сложностей. Ведь случаи бывают разные. Иногда клиенты обращаются к юристу с просьбой восстановить справедливость по несуществующим в договоре условиям. Нередко такие споры возникают по причине того, что страховая компания отказывается подтверждать явный страховой случай. Поэтому нет гарантии, что страховщик сможет возместить всю сумму, подтвержденную договором.

    Далеко не все знают, что в каждой страховой компании существует целая команда юристов, которые призваны защищать ее интересы на момент ведения клиента. Они стараются исключать ошибки в договоре, который составляется так, чтобы подтверждение страхового случая зависело исключительно от страховой компании. Стоит понимать, что это не благотворительная, а коммерческая организация, поэтому особое внимание следует уделять корректности заполняемых договоров. Ведь многие страховые компании используют различные хитрости, чтобы затянуть процесс выплат или вовсе отказаться от такой ответственности.

    Если возникли страховые споры Краснодар может предложить квалифицированных специалистов, которые ускорят этот процесс и помогут восстановить нарушенные права клиента. Судебные споры, как правило, длятся 3-4 месяца. Потраченные клиентом денежные средства на услуги юриста взыскиваются судом. Таким образом, кроме страхового возмещения, страховая компания обязана будет оплатить все расходы, связанные с судебным процессом.

    В случае со страховыми спорами адвокатами предоставляются следующие услуги:

    • досудебное урегулирование;
    • подготовка процессуальных документов;
    • всесторонний анализ сложившейся ситуации с последующим разрешением страхового случая;
    • оказание помощи в получении независимой экспертизы;
    • подача искового заявления в суд и защита клиента;
    • обжалование судового решения;
    • юридическое сопровождение на этапе исполнения вынесенного судом решения.

    Дата публикации: Март 17, 2015