Оригинальные идеи

  • Виды пенсионного депозита

    Все большее количество людей, окончивших свой трудовой путь, принимают решение обеспечить свою старость.
    Пенсионеры уже давно зарекомендовали себя, как самые дисциплинированные и ответственные вкладчики. Поэтому большинство банковских учреждений относится к ним более лояльно, предлагая максимально выгодные процентные ставки для наращивания своего капитала. Тут нужно четко понимать разницу с инвестированием.
    Одним из проверенных и набирающих популярность способов является «пенсионный депозит». Не смотря на то, что основан он на особенностях системы накопления бывшего СССР, преимущества его очевидны.
    В данное время, пенсионные депозиты развиваются в нескольких направлениях:
    -  Первый способ являет собой обычный депозит с определенной ставкой процентов и установленной датой его закрытия. Главными документами для его открытия будет паспорт и пенсионное удостоверение вкладчика. Минимальный размер взноса – 1000 рублей. Его особенность – отсутствие банковских операций, которые не связаны с первоначальным взносом наличных средств. Лидирующим финансовым учреждением, предлагающим вклады подобного рода, является Сбербанк России.
    - Особенно популярным на сегодняшний день является второе направление. Главное преимущество такого депозита – возможность периодического пополнения денежными средствами и начисление процентов в конце каждого квартала. Это дает возможность значительно поднять уровень дохода от своего вклада.
    - Еще привлекательнее выглядит третье направление, называемое в народе «пенсионный кошелек». Для большинства пенсионеров, данный вид вклада интересен прежде всего правом совершать как расходные, так и приходные операции со своими денежными средствами. Сума минимального взноса составит всего 1 рубль. Ставку равную четырём процентам отлично компенсирует комфортная и оперативная работа с депозитом.
    Независимо от выбранного направления пенсионного депозита, его открытие в рублях гарантировано принесет стабильность и уверенность на пенсии.

    Дата публикации: Июнь 13, 2013