Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: как заработать на солнечных батареях

    energy-photovoltaicЕсли на западе установка солнечных батарей с каждым днем становится все популярнее, то у нас это довольно новое дело, которому не будут мешать конкурирующие фирмы. В качестве примера можно привести компанию "Солар Пэнэл", а вот здесь http://solarpanel.com.ua/ можно более подробно о ней узнать.

    Перед тем, как заняться данным бизнесом, необходимо грамотно продумать все этапы предпринимательской деятельности и грамотно составить бизнес план. Если Вы решили открыть компанию по производстве и монтажу солнечных коллекторов, вначале следует зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя, внеся необходимую плату за налоги и получив государственное страхование.

    В зарубежных странах на протяжении уже длительного времени пользуются солнечными коллекторами. Данная энергия является безопасным топливом и экологически чистым источником. Батареи можно крепить на различные строения. После того, как их срок годности и стекает, делают замену. Коллекторы монтируют в блоки.

    Сама батарея превращает солнечный свет в электрический ток. Энергия, которая получается при этом, может сразу использоваться, а может накапливаться в батареях и по необходимости применяться.

    Такая система больше всех распространена в Турции, Испании, Средиземноморских странах. В России энергию солнца только недавно начали использовать. Нельзя упустить, что с любой солнечной поверхности можно получать электроэнергию. Не смотря на то, что солнечная энергия может быть бесплатной, государственная политика в нашей стране, сегодня мало этим заинтересована. Тем не менее, солнечные батареи могут быть использованы для:
    - нагрева воды;
    - отопления жилища;
    - освещения;
    - вентиляционных установок.

    Перед началом деятельности необходимо ознакомится с конкуренцией. Не смотря на тот факт, что в России солнечные батареи являются новшеством, в Москве, Брянске, Краснодаре и Зеленограде уже работают заводы по их изготовлению. Чтобы наладить свое производство, в качестве сырья следует брать моно- и поликристаллический кремний. Учитывая, что пластины из данного материала – хрупкие, нужно позаботиться о дополнительной защите. Так же используют аморфный кремний или GaAs. Чтобы сделать один коллектор, понадобится примерно 6 часов времени.

    Для производства солнечных батарей понадобятся знающие в этом люди:
    - инженера, которые разбираются в электромеханике и физике;
    - менеджер по продажам;
    - водитель;
    - двое рабочих, чтобы делать монтаж.

    Дата публикации: Февраль 26, 2016