Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: сдача в аренду спецтехники

    image_8Имея достаточный стартовый капитал, можно заняться бизнесом по сдаче в аренду строительных машин. Данная деятельность , одна из самых выгодных и перспективных видов занятий. И это не простые слова. Подумайте сами, многие строительные компании (которых в наше время великое множество), заинтересованы брать в аренду спецтехнику. Так как на каждый день она им не нужна, поэтому для работы на несколько часов, им выгоднее арендовать ее. Кроме того, спецтехнике необходимо обслуживание и рабочий персонал, что потребует от владельцев строительных фирм немалые дополнительные расходы.

    Данный бизнес уже давно «прижился» на Западе. Например в Великобритании все давно уже пользуются услугами арендных организаций. Поэтому строительных компаний со своими гаражами для спецтехники, Вы не найдете. Исключением только являются строительные компании огромного масштаба. Им определенная спецтехника нужна постоянно, поэтому они держат свою. Хотелось бы отметить, что tehnikas noma будет отличным помощником во время строительства.

    Виды спецтехники, которую сдают в аренду

    Спецтехника включает в себя все оборудование и машины, требующиеся в строительстве, перевозке пассажиров и грузов, подъемные механизмы (лифты). Наибольший спрос имеет такая спецтехника: грузовики, экскаваторы, краны, бульдозеры. Хотя все зависит от спроса и региона. Например, в некоторых городах просматривается дефицит строительных компрессоров, а где-то они не пользуются спросом вообще. Правильно продумав и организовав данный бизнес, можно надеяться, что через 1, 5 – 2 года он окупится.

    Что входит в стоимость аренды?

    Стоимость за аренду спецтехники зависит от многих параметров: внешний вид оборудования, его возможности, удаленность от места строительства, сроки аренды. Примерную цену рассчитывают так: делят стоимость техники на 12 месяцев, получаю стоимость аренды за месяц. Здесь еще учитываются сроки аренды. Чем они длиннее, тем меньше оплата. Самой дорогой будет оплата за малые сроки. Кроме того, стоимость аренды зарубежной спецтехники: погрузчика, экскаватора, бульдозера, автокрана будет дороже, чем аренда отечественной техники, так как у них не только разная стоимость при покупке, но и разная функциональность.

    Перед тем, как начать данный вид деятельности, необходимо составить бизнес-план, где нужно учитывать типовой договор аренды спецтехники. В документе отмечаются обязанности арендатора и арендодателя, а так же условия аренды строительной транспортной техники.

    Дата публикации: Август 21, 2015