Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: как открыть визовый центр

    06945548bf602492614ca007ba047a3aПрежде, чем выехать в другую страну, жителям России необходимо получить визу и другие разрешения. Исключения составляют государства СНГ, которые, мало кому, интересны. А если кто-то надумал отправиться за границу, должен пройти долгую, утомительную процедуру собеседований, сбора необходимых документов и так далее. В настоящее время стали появляться компании, предлагающие услуги по получению визы. Такие организации полностью занимаются оформлением данных документов и называются – визовыми центрами. Компания Капитал Инвест является одной из таких.

    Начинание довольно перспективное. Поэтому, при организации своего бизнеса, стоит обратить на него внимание. Однако, нужно учесть тот факт, что открывать такую сферу деятельности, следует в небольших городах, так как в мегаполисах существуют посольства, куда каждый может обратиться самостоятельно.

    Для многих ближайшее посольство находится за тысячи километров, и не у всех есть возможность его посетить. Поэтому, человеку, лучше обратиться в визовый центр. Нельзя забывать, что документы нужно передавать только собственноручно, но никак не в электронном виде.

    Визовый центр представляет собой простого посредника, в какой-то степени аутсорсера, но ему не подвластно принимать никаких решений. Он, так же не может выдавать разрешений и давать гарантии на положительный результат своей работы. На сегодняшний день, на рынке в этой сфере, есть еще свободные ниши. А если учитывать, что жители небольших городов часто желают выехать за границу, данный бизнес будет вполне актуален.

    Если давать оценку рынку, то здесь можно увидеть, что конкуренцию составляют туристические компании, предлагающие своим клиентам оформить визы. Хотя нередко, туристические фирмы, сами могут быть потребителями визовых центров, так как многие компании не хотят заниматься данным вопросом. Как говорилось ранее, визовый центр представляет собой еще и аутсорсинговую компанию, и чем выполнять работу по оформлению виз, туристическим фирмам лучше обратиться в специализированный сервис. И если начать сотрудничать с турагентствами, можно получать достаточное количество заказов и без полномасштабной компании по привлечению к себе посетителей.

    Чтобы начать работу, следует зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности. А виду того, что Вы будете выполнять посреднические работы, Вам не понадобятся лицензии и специальные разрешения.

    Дата публикации: Октябрь 14, 2015